Ensalada con salsa de yogur
Una ensalada muy completita y fresca que suelo hacer ahora en verano.
INGREDIENTES para dos personas
- Una endivia
- Un tomate
- 4 espárragos blancos
- 4 anchoas en aceite
- Una zanahoria rallada
- Medio aguacate.
- Aceitunas verdes
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharada de vinagre
- Media cucharadita de mostaza
- Media cucharadita de miel
- Sal y pimienta blanca molida.
- Un yogur natural.
- Escaldamos, pelamos y troceamos el tomate y lo colocamos en una ensaladera.
- Cortamos al medio la endivia, le quitamos el corazón porque resulta amargo y la troceamos. La añadimos a la ensaladera.
- Cortamos en pedacitos los espárragos y las anchoas y los añadimos.
- Rallamos la zanahoria y pelamos y troceamos el aguacate. Lo agregamos a la ensaladera y lo mezclamos todo con cuidado.
- Ponemos todos los ingredientes en un tarro con tapa hermética, lo tapamos y agitamos con fuerza para que se emulsione. La añadimos a la ensalada o la servimos en salsera aparte.
* Hay quien no escalda el tomate porque no le molesta encontrarse la piel en la boca o el sabor ácido que ésta tiene. Yo lo escaldo siempre por esas dos razones. Lo sumerjo unos pocos segundos en agua hirviendo y enseguida lo refresco con agua fría. En esta página explico el procedimiento.
Con esta operación, el tomate no llega a perder vitaminas ni propiedades y gana en suavidad y sabor.
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