Arroz para guarnición con pasas y almendras


Hoy os muestro una guarnición diferente, sabrosa y nutritiva.
Tanto las pasas como las almendras son dos alimentos muy saludables que conviene incluir en la dieta. Esta es una buena forma de hacerlo.

INGREDIENTES para dos personas

  • 80 g de arroz
  • Un puñado de pasas sin pepitas
  • Un puñado de almendras crudas
  • Aceite
  • Unas gotas de limón y sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos en una cacerola abundante agua a hervir y cuando el agua llega al punto de ebullición echamos en ella el arroz. Lo movemos ligeramente para que los granos no se apelmacen, lo sazonamos con sal y unas gotas de zumo de limón y dejamos que hierva por espacio de 15 minutos, siempre bien cubierto el arroz por el agua.
  • Pasado el tiempo, volcamos el arroz en un colador y lo enfriamos al chorro de agua fría.
  • Vertemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y doramos en ella las pasas y las almendras. Incorporamos después el arroz, la salteamos un poco y ya está lista.


Yo la he cocinado hoy para acompañar a unas chuletillas de conejo adobadas con ajo y aceite y doradas en la sartén.
Queda también muy rica con hortalizas a la plancha, verduras rehogadas, pescado u otro tipo de carne.

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