Arroz para guarnición con pasas y almendras
Tanto las pasas como las almendras son dos alimentos muy saludables que conviene incluir en la dieta. Esta es una buena forma de hacerlo.
INGREDIENTES para dos personas
- 80 g de arroz
- Un puñado de pasas sin pepitas
- Un puñado de almendras crudas
- Aceite
- Unas gotas de limón y sal
ELABORACIÓN
- Ponemos en una cacerola abundante agua a hervir y cuando el agua llega al punto de ebullición echamos en ella el arroz. Lo movemos ligeramente para que los granos no se apelmacen, lo sazonamos con sal y unas gotas de zumo de limón y dejamos que hierva por espacio de 15 minutos, siempre bien cubierto el arroz por el agua.
- Pasado el tiempo, volcamos el arroz en un colador y lo enfriamos al chorro de agua fría.
- Vertemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y doramos en ella las pasas y las almendras. Incorporamos después el arroz, la salteamos un poco y ya está lista.
Yo la he cocinado hoy para acompañar a unas chuletillas de conejo adobadas con ajo y aceite y doradas en la sartén.
Queda también muy rica con hortalizas a la plancha, verduras rehogadas, pescado u otro tipo de carne.
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