Champiñones rellenos


Como entrante o como acompañamiento de platos de carne o pescado, como bocadito para meriendas o fiestas. Ricos y fáciles.

INGREDIENTES parta dos personas

  • Media docena de champiñones de tamaño grande.
  • 100 g de cebolla
  • 100g de pimiento rojo
  • Un diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón o de cecina
  • Aceite

ELABORACIÓN

Preparamos un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados muy finos.


Cuando está tierno, añadimos la cecina y lo mantenemos al fuego otro poquito.

Limpiamos los sombreros de los champiñones con un paño húmedo y les retiramos el pie.


Ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los sombreros de los champiñones.


Los colocamos en una fuente con el hueco hacia arriba y los rellenamos con el sofrito de verduras.
Los metemos a horno precalentado a 200ºC durante unos pocos minutos para darle un último toque y presentarlo caliente a la mesa.


* Los champiñones tienen que ser muy frescos. Si no están tersos y cerrados, es mejor desecharlos.
* Una vez adquiridos, hay que cocinarlos lo mas pronto posible para que no se envejezcan, cosa que hacen enseguida.
* Otras variantes de la receta pueden ser:
  • Añadir al sofrito una cucharada de salsa de tomate y dejar que se reduzca.
  • Cubrir el relleno con una lámina de queso de fundir o con queso rallado y gratinarlos en el horno.

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