Espaguetis con setas


Si hay una imagen que yo relacione con el otoño es la de las setas.
He sido feliz gracias a ellas muchas veces. No solo por disfrutarlas en la mesa sino sobre todo por recogerlas en el campo.

Ya hace unos pocos años que ese placer me está casi vedado pero me queda este, el de preparar un plato con ellas (aunque sean cultivadas) y disfrutarlo en familia.

Espero que os guste: es sencillo, fácil y rico.

ESPAGUETIS CON SETAS

INGREDIENTES

  • Espaguetis u otra pasta similar (tallarines, cintas...)
  • Cebolla picada muy fina
  • Setas troceadas bien menudas
  • Una copita de vino blanco seco
  • Salsa de tomate
  • Aceite, agua y sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y rehogamos en ella la cebolla durante unos pocos minutos.
  • Añadimos las setas a la sartén y rehogamos durante 5 minutos más.
  • Vertemos el vino sobre la cebolla y las setas y dejamos que se reduzca a fuego algo vivo.
  • Añadimos por último la salsa de tomate, lo sazonamos con sal, bajamos el fuego y dejamos que se haga la salsa durante unos minutos.
  • Mientras, cocemos la pasta en abundante agua salada  tal como indique el fabricante y una vez cocida, la escurrimos bien, le añadimos una cucharada de aceite crudo y la volcamos sobre la salsa.

* Si viéramos que la salsa se nos queda muy seca, podemos añadirle un poquito de agua.

Comentarios