Conejo en adobo


Veréis que forma mas fácil y sencilla de preparar un conejo y lo rico que queda. Sabroso, tierno y jugoso.

CONEJO EN ADOBO

INGREDIENTES para 2 personas
  • Medio conejo cortado en trozos.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de tomillo seco.
  • Una hoja de laurel.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Lavamos y cortamos la zanahoria en ruedas, la cebolla en cascos y los ajos pelados a la mitad. 
  • Colocamos todo ello en un recipiente y lo regamos con el aceite y el vinagre. Añadimos el perejil, el laurel y el tomillo y lo mezclamos todo.
  • Introducimos en esa mezcla los trozos de conejo previamente sazonados con sal y pimienta molida.
  • Lo tapamos y lo dejamos macerar durante unas horas. Puede ser perfectamente de un día para otro o incluso un par de días. Conviene, eso si, moverlo algunas veces para que la carne se impregne por todas partes con todos los sabores y aromas.
  • Para cocinarlo, traspasamos el conejo junto con todos los ingredientes del adobo a una olla o cacerola y lo cocemos tapado hasta que esté bien tierno. Yo lo hago en la olla exprés por rapidez y comodidad.
Podemos acompañarlo, además de con su salsa, con patatas fritas, setas a la plancha, pimientos fritos...

Comentarios

  1. Debe de estar muy rico. Precisamente ayer compre medio conejo. Ya que tengo todos los ingredientes no tardaré en hacerlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario