Ensalada con endivia y granada


Como sigue siendo época de granadas, aprovechamos esta deliciosa y saludable fruta para incorporarla a la ensalada de formas diferentes; en este caso, combinada con endivias, zanahoria y naranja.

ENSALADA CON GRANADA

INGREDIENTES para dos personas
  • Media granada (o una si es pequeña)
  • Una endivia
  • Una zanahoria
  • Media naranja
Para el aliño
  • 3 cucharadas de aceite de oliva - una cucharada de vinagre - el zumo de media naranja - sal
ELABORACIÓN
  • La zanahoria puede ir cruda o cocida al dente (6 o 7 minutos). La cortamos en bastoncitos, mas finos si va cruda. Yo hoy la he puesto cocida al dente.
  • Cortamos las hojas de la endivia retirando el corazón que resulta demasiado amargo.
  • Desgranamos la granada.
  • Cortamos la naranja a la mitad. Una mitad la pelamos y cortamos en cuadritos. La otra la reservamos para el aliño.
  • Mezclamos las frutas y hortlizas en una ensaladera.
  • Mezclamos en un bol los ingredientes del aliño: zumo, aceite, vinagre y sal y regamos con ello la ensalada.

Comentarios