Crema de queso



Esta crema de queso es super fácil, está riquísima y es ligera y saludable pues se elabora con queso fresco, muy rico en calcio y bueno para los huesos.

Podemos hacerla espesita para servirla sola y bien fría como si de una mouse se tratara o hacerla más ligera y acompañarla de frutas en almíbar o frescas o también con unas bolas de helado.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 200g de queso fresco.
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado.
  • 4 cucharadas de zumo de naranja.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Unas cucharadas de leche (3 o 4 para la crema tipo mouse y algo mas para acompañar con frutas o helados).
ELABORACIÓN

Sin misterio alguno: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlos hasta conseguir una masa cremosa.

Como nosotros solo éramos dos e hice ración para cuatro, las otras dos raciones las acompañé con higos en almíbar. Explico cómo lo hice:

CREMA DE QUESO CON HIGOS AL PEDRO XIMÉNEZ


INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de vino dulce (en este caso un Pedro Ximénez)
  • 2 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN
  • Se ponen en una cacerola el zumo, el agua, el vino y el azúcar y  se calienta y revuelve para que el azúcar se diluya.
  • Una vez disuelto el azúcar, se deja hervir durante 3 o 4 minutos y a continuación se introducen los higos lavados y troceados.
  • Se cuecen los higos en el almíbar durante un par de minutos o algo mas dependiendo del tipo de higo.

Este postre también queda delicioso con feijoas que pelaríamos primero y prepararíamos después con el almíbar igual que los higos.

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