Bizcocho de almendra, chocolate y pasas


Un pequeño trocito de este delicioso bizcocho, acompañando al café de la tarde, es un gran placer que nos podemos permitir y que nos permitimos en esta casa.
Os invito a probarlo.

INGREDIENTES
  • 60 g de uvas pasas sin pepitas maceradas en una copita de ron.
  • 60 g de chocolate troceado o triturado.
  • 125 g de aceite.
  • 125 g de azúcar.
  • 3 huevos (clara y yema)
  • 100 g de almendra molida (harina de almendra).
  • 125 g de harina de trigo.
  • 15 g (una cucharada) de levadura de repostería y una pizca de sal.
  • Un puñado de almendras troceadas.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Preparamos un molde pincelándolo con aceite, cubriendo el fondo con papel de hornear y espolvoreando por toda la base el puñado de almendras troceadas.
  • Mezclamos y batimos en un cuenco el aceite, el azúcar y los huevos. 
  • Añadimos al cuenco la harina, la almendra molida y la levadura. Lo mezclamos todo (mezclar, no batir).
  • Agregamos a la mezcla el chocolate y las pasas con su ron.

  • Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos con calor arriba y abajo, en el centro del horno, durante unos 30 minutos o hasta que lo veamos dorado y al pincharlo no manche la aguja.

  • Lo desmoldamos caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comentarios

  1. No dice nada de huevo en la receta, pero luego abajo dice para mezclar los huevo, tiene o no huevos? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola: ya lo he corregido. Muchísimas gracias por advertírmelo pues a veces (como en este caso), al transcribir la receta, el editor juega malas pasadas y te pasa desapercibido que se eliminó.
      Lo siento mucho si deseabas hacerlo y no has podido por este fallo. Espero que ahora, ya arreglado, sigas con ganas de hacerlo pues queda riquísimo.
      Un saludo y de nuevo, gracias.

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