Crema fría de berenjenas

 


Un aperitivo muy saludable.

INGREDIENTES
  • Una berenjena asada (puede hacerse en el microondas, partida al medio y pincelada de aceite igual que en el horno convencional pero en mucho menos tiempo).
  • Medio limón
  • Un diente de ajo pelado y triturado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de yogur
  • sal y media cucharadita de azúcar
Aceitunas negras para decorar o acompañar.

Las cantidades del aliño son orientativas. Puede añadirse después algo más de uno u otro ingrediente según gustos.

ELABORACIÓN

Más sencilla, imposible: ponemos todos los ingredientes menos el yogur en el vaso de la batidora y los trituramos.

Lo sacamos para un cuenco, le añadimos el yogur, mezclamos y ¡listo!.
Podemos decorarlo, además de con las aceitunas, con un picadillo muy fino de perejil o de cebollino.

Puede conservarse, bien tapado, durante unos días en el frigorífico (al ir a usarlo, quizá sea necesario revolverlo un poquito.)


Comentarios

Publicar un comentario