Tosta con sofrito
El sofrito es una preparación fundamental en muchísimos platos de la cocina tradicional española. Se elabora generalmente con cebolla, ajo, pimiento rojo o verde y tomate, troceado todo ello y frito (sofreído o sofrito, de ahí el nombre) en aceite de oliva a fuego suave de forma que los ingredientes se ablandan pero no se doran ni tuestan. Numerosos son los días que se prepara un sofrito como base de un plato u otro. Hoy propongo para la próxima vez, hacer algo más de lo necesario y reservar un poco para preparar unas tostas sencillas y ricas como estas. El sofrito acepta bien el congelado. Yo siempre tengo un par de recipientes en el congelador para salir de apuros en un momento dado. TOSTA CON SOFRITO Y HUEVO INGREDIENTES Una cebolla Un diente de ajo Un pimiento rojo o verde Tomate rojo maduro (o salsa de tomate) Perejil finamente picado (opcional) Huevos Rebanadas de pan Aceite, sal y pimienta. ELABORACIÓN El sofrito Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento. Es...