tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post134785632017567364..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: PURÉ O CREMA DE CASTAÑASLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30308797320343992352019-10-15T12:20:14.247+02:002019-10-15T12:20:14.247+02:00HOLA RESIDO EN MÁLAGA Y ME ENCANTA RECORDAR LA CRE...HOLA RESIDO EN MÁLAGA Y ME ENCANTA RECORDAR LA CREMA DE CASTAÑAS-EL AÑO PASADO HICE ARROZ CON LECHE...SIN LECHE..PERO CON CASTAÑA-. UNA RECETA SUPER ANTIGUA...BUENÍSIMA.<br />Y EN CUANTO A LO SALADO LA DEGUSTÉ CON CODORNICES A LA PLANCHA.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12734580606799244186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-52497082646586277262017-10-02T12:08:48.187+02:002017-10-02T12:08:48.187+02:00Muy interesanteMuy interesanteencar.bilbaohttps://www.blogger.com/profile/17680462486882612377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-40275003869259001822016-11-22T21:52:26.874+01:002016-11-22T21:52:26.874+01:00Gracias a ti, Ceci, por la visita a mi página y el...Gracias a ti, Ceci, por la visita a mi página y el comentario tan cariñoso como siempre son los tuyos. Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-61439721987379111482016-11-20T19:21:01.938+01:002016-11-20T19:21:01.938+01:00Qué linda receta! Gracias Ruqui! Cariños.
Qué linda receta! Gracias Ruqui! Cariños.<br />Ceci Zhttps://www.blogger.com/profile/18444290991597543342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-84356120117198897932016-11-08T23:53:23.566+01:002016-11-08T23:53:23.566+01:00Yo acabo de hacer el puré de castaña lo como acomp...Yo acabo de hacer el puré de castaña lo como acompañando a la cuajada y le pongo miel. Tenéis que probarlovento! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-25233466224666975592015-12-09T12:53:07.338+01:002015-12-09T12:53:07.338+01:00Hola: no sabes cuánto me ha gustado tu comentario....Hola: no sabes cuánto me ha gustado tu comentario. Cuando inicié el blog este era mi deseo (y lo sigue siendo):que fuera un lugar donde los aficionados a la cocina y a la alimentación sencilla, saludable y apetitosa, todo a la vez, intercambiásemos opiniones y experiencias, cosa que tu has hecho tan generosamente. Es un orgullo para mí tenerte por aquí y espero que sigas enriqueciendo el blog con tus aportaciones. Voy a buscar información y experimentar con el cocido de garbanzos y castañas que comentas. Un saludo cordial.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-62486414352717030772015-12-08T20:53:47.866+01:002015-12-08T20:53:47.866+01:00Hola, buscando una receta de mermeladas, al final ...Hola, buscando una receta de mermeladas, al final fui hilando fino por la web y acabé en esta receta de puré de castañas, que me parece fantástica... por cierto, yo ahora vivo en granada, y allí es muy común hacer un cocido con garbanzos y castañas, no sé bien la receta exacta, pero por lo visto incluso hay datos que vienen de la edad media de guisados salados donde las usan como ingrediente, que le da un sabor muy interesante...<br /><br />como yo soy hombre práctico, que no se le da mal la cocina, pero tampoco soy demasiado capaz de hacer recetas complicadas, ni exactas : pongo en la cazuela pues lo que haya en la despensa y/o nevera, y no hago remilgos a mezclar lentejas con garbanzos, arroz, verduras y lo que haga falta, pero curiosamente no pongo nada con grasas aparte de alguna alita o varias de pollo, que además son bien baratas, y en vez de chorizos o tocinos, pues simplemente pimentón picante, que es el que más me gusta, o el dulce, o del que tenga... <br /><br />El aso es que ahora estoy aprendiendo a hacer conservas, pues me dan de la caridad una vez a la semana frutas y verduras, entre otras cosas, y como algunas están un poco pasadas, tengo que aprovecharlas rápido porque si no hay que tirarlas, y ahora mismo no estoy en condiciones de tirar nada... <br /><br />pero vaya, que mientras escribo aquí ya tengo haciendo la mermelada de naranja con las cáscaras en juliana y todo... a ver qué tal me sale el experimento... me ha resultado muy interesante saber que las puedo congelar, porque los frascos que tengo de cristal no cierran bien y no son muy herméticos... e<br /><br />esta es mi segunda mermelada, la primera fue de tomates... y por cierto, como me gusta mucho el gengibre, y todavía me queda, pues le puse bastante, y aunque todavía le falta un poco para que se haga, la verdad es que hace un ratillo estaba deliciosa...<br /><br />otra cosa de la que me has dado idea al ver la página de las diferencias entre confitura, mermeladas y dulces, es lo de hacer como un puré de fruta, mezclarla con azúcar y cortarla en barritas, que podría estar muy bien...<br /><br />bueno, un saludo y gracias por tu blog, y por la gente que te escribe, que también aportan ideas interesantes<br /><br />por cierto, para quien viva en ciudad, creo que en algunos supermercados las venden congeladas, aunque son un poco caras...<br /><br />saludos. rayosX.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-71941708776367028432015-05-05T22:24:21.952+02:002015-05-05T22:24:21.952+02:00No, por Dios, la castaña no es oleaginosa, es hari...No, por Dios, la castaña no es oleaginosa, es harinosa pero aunque lo fuera, eso no sería inconveniente para cocinarla. Por ejemplo, las almendras si que lo son y se cocinan de todas las maneras posibles.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-41264137495344996692015-05-05T22:03:46.109+02:002015-05-05T22:03:46.109+02:00estan seguras que se cocinan las castañas? .....estan seguras que se cocinan las castañas? .. no es una oleaginosa?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-63293409138012511172014-11-02T18:47:47.242+01:002014-11-02T18:47:47.242+01:00Estupenda receta!!!Estupenda receta!!!Álvaro Martínhttps://www.blogger.com/profile/11506016613060447321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38012812371068686612014-01-15T14:57:51.021+01:002014-01-15T14:57:51.021+01:00Te agradezco mucho la idea de congelar las castaña...Te agradezco mucho la idea de congelar las castañas. Mira que yo lo congelo todo y esto no se me había ocurrido probarlo. Muchas graciasLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-50598118011917192862014-01-15T14:06:09.998+01:002014-01-15T14:06:09.998+01:00es verdad lo de las castañas,ya que en galicia pas...es verdad lo de las castañas,ya que en galicia pasa lo mismo,que hay castaños en tierra de nadie y quien pasa por los caminos las puede coger,es mas en galicia hay un dicho y echo,quien madruga coge las castañas,suyas y las de los demás,pues a mi me a pasado,en nuestras fincas,que cuando as ido a cogerlas,casi al medio dia,ya havian pasado algunos vecinos por tu finca y se las llevan,tanbien te dire,que si las ramas salen de tu finca,cualquier viandante las puede coger,sin permiso.A por cierto yo tengo castañas todo el año,porque les abro un poco y ya las congelo,voy sacando a medida que las necesito,asi que provare lo del pure,es muy buena receta.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-25237123230769829332013-12-02T15:44:15.095+01:002013-12-02T15:44:15.095+01:00Hola anónimo, te contesto por Finuca porque vivimo...Hola anónimo, te contesto por Finuca porque vivimos en la misma zona y sé a qué se refiere. Totalmente de acuerdo contigo que las castañas no se cogen de las fincas sino que se le compran al dueño, pero aquí en Cantabria hay muchísimos castaños que no son de nadie (vamos son de la comunidad) y tú vas por la carretera o los caminos y la cuneta está llena de castañas que si nadie las recoge, se perderán, aunque no todas pues las ardillas y otros animalitos dan buena cuenta de ellas. Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-91958850203144309632013-12-02T15:37:48.817+01:002013-12-02T15:37:48.817+01:00Más que salir a pasear y "recoger castañas&qu...Más que salir a pasear y "recoger castañas", yo aconsejaría comprárselas al dueño del árbol...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-57308132304139940122013-11-24T11:38:42.350+01:002013-11-24T11:38:42.350+01:00Hola, si lo que quieres es un puré para acompañami...Hola, si lo que quieres es un puré para acompañamiento de carnes, puedes ponerle caldo de pollo o caldo de res, incluso caldo de verduras. Si lo quieres para acompañar pescados te quedará mejor con caldo de pollo o de verduras o del propio pescado. Si es para un acompañamiento, calculo que te llegue bien con unos 600 o 700g. porque luego solo se pone un montoncito en cada plato. Creo que tengas suficiente y si te sobra lo congelas. Yo siempre prefiero que me sobre que no que me falte.<br />Como ya sabes que va a ser un puré salado, también puedes cocer directamente las castañas peladas en el caldo que elijas, bien colado y luego lo trituras finamente y lo salpimentas. Espero haberte sido de ayuda, si no, tú pregunta que si lo sé te responderé gustosa. Por supuesto que el blog sigue y espero que por mucho tiempo así que de paso te invito a ver más recetas. Tengo una página:<a href="cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es/2012/11/menus-faciles-y-saludables-para-estas.html" rel="nofollow">Menús para las fiestas de Navidad</a> del que a lo mejor te gusta alguna idea. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-35954688746262506772013-11-24T01:59:01.007+01:002013-11-24T01:59:01.007+01:00Hola! Estoy interesada en hacer un pure de castana...Hola! Estoy interesada en hacer un pure de castanas para la cena de Accion de Gracias. Veo que todos los comentarios son del ano pasado de manera que no se si estas en circulacion. Ahora bien, estoy un poquitin confundida. Una vez que las trituras les pones sal y listo. Cuando hablas de caldo a que te refieres, a caldo de res?. Por otra parte, como cuantas castanas para un pure que sirva para unas 8 personas. ? Gracias de anticipado. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-39939798331649494482012-10-26T23:00:38.121+02:002012-10-26T23:00:38.121+02:00Si que debe estar rico...
Además es que es muy sen...Si que debe estar rico...<br />Además es que es muy sencillo de hacer, todo el trabajo radica en el pelado.<br /><br />Saludos,Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-17709843692886932622012-10-25T16:04:17.755+02:002012-10-25T16:04:17.755+02:00Acaban de regalarme una bolsa enorme de castañas r...Acaban de regalarme una bolsa enorme de castañas recién cogidas. Asadas estaban buenísimas, ahora toca probarlas también en puré. Tal como lo presentas no parece tan difícil, veremos que tal sale...<br />Un beso. Funoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-50784686869924364672012-10-25T06:28:11.440+02:002012-10-25T06:28:11.440+02:00No es común encontrar por aquí castañas. Me gustar...No es común encontrar por aquí castañas. Me gustaría probarlo, dicen que es parecido a las batatas que tenemos por aquí.<br />BesossNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-35694291210943651312012-10-24T17:55:07.357+02:002012-10-24T17:55:07.357+02:00Hola guapa, perdona por mi retraso en pasarme! Hoy...Hola guapa, perdona por mi retraso en pasarme! Hoy tenía un examen y por fin lo acabé!! Por suerte, creo que todo perfecto :) <br />Qué receta más rica nos has traído hoy! Nunca he probado ni el puré ni la crema de castañas, pero seguro que me gustaría, ya que las castañas me chiflan! Aunque me parece que no puedo abusar de ellas por el tema del azúcar. <br />Me ha llamado mucho la atención el puré para acompañar carnes y tal, me parece una combinación muy original e interesante y segurísimo que la pruebo! Ya te diré que tal el experimento :)<br /><br />Un beso guapa.Laurahttps://www.blogger.com/profile/04984494988353950840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-82963346830653656062012-10-23T23:54:34.896+02:002012-10-23T23:54:34.896+02:00aunque siempre digo que soy de poco dulce, este pu...aunque siempre digo que soy de poco dulce, este puré estoy segura que esta delicioso.<br />La crema salada la he hecho para acompañar carne .lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-76734465337808158652012-10-23T18:05:38.415+02:002012-10-23T18:05:38.415+02:00Todos los dias se aprende algo nuevo...yo apunto e...Todos los dias se aprende algo nuevo...yo apunto esto como las cosas que he aprendido hoy Ruqui. besazooos AcarameladaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00309104546062739181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-83803288498203121512012-10-23T16:48:15.887+02:002012-10-23T16:48:15.887+02:00Hola, pues sí, lo he dicho en esta mísma entrada: ...Hola, pues sí, lo he dicho en esta mísma entrada: yo lo congelo pero seguro que se puede conservar de más maneras. <br />Un saludoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-11919464242958308482012-10-23T10:58:51.374+02:002012-10-23T10:58:51.374+02:00Hola:
Igual ya lo has dicho y yo no me he dado cu...Hola:<br /><br />Igual ya lo has dicho y yo no me he dado cuenta pero ¿luego como se conserva? Congelado, al baño María ... Gracias,<br />BesicosCacharreando en mi cocinahttps://www.blogger.com/profile/10383969893716885119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-90738701326981881162012-10-23T09:49:11.693+02:002012-10-23T09:49:11.693+02:00Ruqui, hacía tiempo que no pasaba con calma por tu...Ruqui, hacía tiempo que no pasaba con calma por tu pocina. He tenido a mi madre un poco malita y el tiempo no da para todo.<br />Yo también preparo puré de castañas, lo peor es pelarlas, asi que tomo nota de tu entrada anterior.<br />Abrazos.Amparopcdhttps://www.blogger.com/profile/11694343927431654909noreply@blogger.com