tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post2772994339641545950..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: EMPANADA DE BACALAOLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30915676207025841932017-09-20T22:33:54.634+02:002017-09-20T22:33:54.634+02:00Hola Moni: pues quizá te haya quedado así por lo d...Hola Moni: pues quizá te haya quedado así por lo de la harina con gasificante. Yo ese tipo de harina no lo he usado nunca. Con la harina normal mas una cucharadita pequeña de levadura y estirando la masa de forma que quede lo más fina posible, queda delgada, crujiente y riquísima. Para la siguiente puedes probar así, ya verás que buena. Esta masa que yo hago es lo bueno que tiene, que puede estirarse mucho y quedar finísima sin que se rompa.<br />Un saludo.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-60622922375415949882017-09-20T21:10:56.055+02:002017-09-20T21:10:56.055+02:00Yo la he hecho con harina con gasificante Yo la he hecho con harina con gasificante Monihttps://www.blogger.com/profile/04801726370550342364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-58446643522041963752017-09-20T21:10:00.802+02:002017-09-20T21:10:00.802+02:00Muy buena la empanada , la he hecho a la mitad pq...Muy buena la empanada , la he hecho a la mitad pq somos solo 3 y me ha quedado un poco gordita la masa tipo pan pero aún así nos ha encantado graciasMonihttps://www.blogger.com/profile/04801726370550342364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-54689158074225811742016-06-21T23:05:40.190+02:002016-06-21T23:05:40.190+02:00Hola Reme: como indico en la receta, se trata de l...Hola Reme: como indico en la receta, se trata de levadura química o impulsor químico, del que se le pone al bizcocho, no de levadura de panadería. Espero que te animes y la hagas. Ya verás que sencilla y qué rica queda esta masa.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-11857621516109474862016-06-21T19:55:24.343+02:002016-06-21T19:55:24.343+02:00HolA, Lidia me parece muy interesante tu blog quis...HolA, Lidia me parece muy interesante tu blog quisiera preguntar ,la levadura royal <br />que se usa para hacer la masa es, levadura de panaderia o levadura de hacer dulces royal normal gracias, saludosAfricahttps://www.blogger.com/profile/16910737383087504542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-51333348539232235812015-05-05T00:40:55.637+02:002015-05-05T00:40:55.637+02:00Las empanadas son una de las primeras cosas que t...Las empanadas son una de las primeras cosas que tengo que agradecerte, antes las compraba hechas y por muy caseras que las comprara no tienen nada que ver con las que hago ahora... y todo gracias a tus recetas de empanadas, una vez aprendí hacer la masa las posibilidades de relleno son infinitas y esta de bacalao tiene que ser rica, rica, de seguro que la haré.<br />besos ^___^ana rohttps://www.blogger.com/profile/14721038728345766596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-59055227114302598142015-04-28T13:16:49.185+02:002015-04-28T13:16:49.185+02:00Hola Gina: Tu comentario no aparecía porque el blo...Hola Gina: Tu comentario no aparecía porque el blog tiene activada la moderación de comentarios para que no se cuele publicidad o enlaces a páginas indeseadas. Te habrá salido un cartelito que dice: "tu comentario está pendiente de moderación" o algo así pero es muy pequeñito y no lo has visto.<br /><br />El pimiento choricero es una variedad de pimiento de color muy rojo, estrecho y alargado, terminado en punta, de poca carne y piel dura que aquí en España, en vez de consumirlo fresco se deja secar al sol y al aire y se conserva así. Para utilizarlo, hay que hidratarlo en agua caliente y rasparle la pulpa. No suele ser picante pero tiene un sabor bastante concentrado. Se llama choricero porque antiguamente lo molían en seco y se lo añadían a la carne con la que se hacen los chorizos. Si no encuentras algo similar, puedes sustituirlo por un poco más de pimentón. <br />Respecto al bacalao, me llama la atención lo que dices de la temporada pues aquí en España es un producto, que al estar conservado en sal, se encuentra todo el año en cualquier supermercado.<br />A mi también me gusta mucho la comida mexicana y de vez en cuando nos vamos a un restaurante mexicano a ponernos las botas. Un saludo cordial<br />Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-4756561615240275972015-04-28T01:39:34.558+02:002015-04-28T01:39:34.558+02:00Hola mi nombre es Gina y soy de México pero mi mad...Hola mi nombre es Gina y soy de México pero mi madre es europea (madrileña). Me encanto tu empanada, ya de por si la comida de allá es toda una delicia. Gracias por los trucos que has dado. En cuanto sea temporada en mi país comprare un buen trozo de bacalao para hacer mi empanada. Solo una pregunta ¿Cuál es el pimiento choricero? en mi país no hay nada con ese nombre, pero de seguro lo encuentro con otro. SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05953066476578196645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-39385185112388289342015-04-24T14:30:56.599+02:002015-04-24T14:30:56.599+02:00Bueno Ruqui, el bacalao es otra de las cosas que m...Bueno Ruqui, el bacalao es otra de las cosas que me gusta muchísimo.<br />He de decirte que nunca he tomado empanada de bacalao, pero esta receta tuya la tengo que probar. seguro que me parece estupenda.<br />Abrazos.Amparopcdhttps://www.blogger.com/profile/11694343927431654909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-74395997047784612462015-04-22T17:58:04.602+02:002015-04-22T17:58:04.602+02:00La empanada con bacalao es una delicia y con masa ...La empanada con bacalao es una delicia y con masa casera, ummmmlolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30251146990880696732015-04-21T19:08:03.785+02:002015-04-21T19:08:03.785+02:00Me gusta mucho, a tal punto que siempre tengo un t...Me gusta mucho, a tal punto que siempre tengo un trozo frizado para usarlo en cualquier momento. Una señora española me dijo en la pescadería que ella emplea el aceie del sofrito para hacer la masa y desde ese momento así lo hago.<br />Besos Ruqui, hoy desde<br />http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/conservacion-de-pimientos.html<br />y desde acá<br />http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/sabias-que-hay-baby-shower-ecologicos.htmlNorma2https://www.blogger.com/profile/10993994774151808592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89250767403284384032015-04-21T18:19:37.928+02:002015-04-21T18:19:37.928+02:00Buffff, que pintaaa, tremendadebe de estar. Muchas...Buffff, que pintaaa, tremendadebe de estar. Muchas gracias por los truquinos, vienen genial ;)Laura H.L.https://www.blogger.com/profile/09077054014002075078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-31764191935281201392015-04-21T15:10:18.121+02:002015-04-21T15:10:18.121+02:00me encantan las empanadas y esta de bacalao es tod...me encantan las empanadas y esta de bacalao es toda una pasada!!! impresionante!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00169936924358575734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-7401583303369451932015-04-21T14:58:05.574+02:002015-04-21T14:58:05.574+02:00Holaaaa, es riquísima esta empanada Ruqui! tiene q...Holaaaa, es riquísima esta empanada Ruqui! tiene que estar de morirse con bacalao, que gozada. A ver si me estreno un día de estos con la masa que no la he hecho nunca en casa. <br />Un besoooMarisahttps://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-1754916320577358682015-04-21T13:04:31.557+02:002015-04-21T13:04:31.557+02:00Qué pinta más buena tiene, nunca he probado empana...Qué pinta más buena tiene, nunca he probado empanada de bacalao pero tiene que estar... de vicio.<br />Saludos.Irenehttps://www.blogger.com/profile/15816737173338946471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-37126569008938444152015-04-21T12:38:28.256+02:002015-04-21T12:38:28.256+02:00Deliciosa es poco, Ruqui, me ha encantado.
Si es q...Deliciosa es poco, Ruqui, me ha encantado.<br />Si es que además no puede estar más rica con todo lo que le has puesto. En casa gustan mucho, y aunque son entretenidas, lo cierto es que merece la pena.<br />Con que ganas me llevaría un buen trozo ahora mismo.<br />Besotes mi niña, feliz semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.com