tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post3282852690271192473..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: SALSA MAYONESA CASERA con la batidoraLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81563226512420612822019-08-10T23:43:15.799+02:002019-08-10T23:43:15.799+02:00Si, es cierto que así también puede arreglarse, mu...Si, es cierto que así también puede arreglarse, muchas gracias por reseñarlo. Yo no lo dije porque no resulta nada fácil, es mucho mas seguro con leche pero ahí quedan las dos formas. Muchas gracias por compartirlo desde este blog. <br />Lo que me choca es que siguiendo bien las instrucciones que doy también se te haya cortado.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38002119291012329762019-08-10T23:33:30.688+02:002019-08-10T23:33:30.688+02:00Me encanta la mayo casera, y hace tiempo había dej...Me encanta la mayo casera, y hace tiempo había dejado de hacer porque se me cortaba, pero con esta receta había vuelto a hacer hasta que se me empezó a cortar de nuevo, y dice ahí que se puede arreglar con leche, y como no tenía fui y puse otro huevo en otro recipiente y empecé a batir y fui agregando la mezcla cortada de a poco hasta que se puso espesa, no agregue nada más, sólo la.mezcla cortada, ojalá le sirva a alguien <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18389265348253527195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-65456794378996829652016-11-20T17:54:43.218+01:002016-11-20T17:54:43.218+01:00Hola: aquí le llamamos minipimer pero es lo mismo ...Hola: aquí le llamamos minipimer pero es lo mismo que un mixer. Viene con una trituradora, un brazo para levantar claras a punto de nieve, un vaso con tapa y otro brazo para batir, que es el que uso con la mayonesa. En cuanto pueda, pongo foto. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-19177649853104104332016-11-20T17:38:09.573+01:002016-11-20T17:38:09.573+01:00La batidora es un mixer? no entiendo tengo un mixe...La batidora es un mixer? no entiendo tengo un mixer que viene con eso que muestran en la foto y un batidor Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-19691143078111078652016-08-13T11:24:26.401+02:002016-08-13T11:24:26.401+02:00Hola Mario: no se qué tipo de batidora utilizarás....Hola Mario: no se qué tipo de batidora utilizarás. A mí no se me calienta (al menos de forma significativa) con la que uso que es la que aparece en la foto.Si no es demasiado calor, yo seguiría y la haría todo seguido pero ya te digo que eso nunca me ha pasado... Si cuando has hecho la mayonesa ves que está poco espesa para tu gusto, añades otro chorro de aceite y vuelves a batirla realizando la misma operación: primero la batidora quieta y después moviéndola hacia arriba sin llegar a sacarla de la salsa y bajándola de nuevo con energía. Con algo más de aceite y estos golpes de batidora se espesará muy bien. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-28601056222789763892016-08-13T01:16:22.482+02:002016-08-13T01:16:22.482+02:00ok saludos muchas gracias pero tengo una pregunta ...ok saludos muchas gracias pero tengo una pregunta en el tiempo que se esta licuando adopta una temperatura mas o menos caliente y no ha llegado a ponerse tan espesa como quiero hacer me da miedo por la temperatura acuerdese que licuadora esta a fuull revoluciones que hago en ese momento debo agragar mas aceite o dejo que se enfrie a temperatura ambiente o no se que hacer <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08117629192517083909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-6931369418250345562016-04-05T17:25:42.242+02:002016-04-05T17:25:42.242+02:00Hola: si no tienes limón, sustitúyelo por vinagre....Hola: si no tienes limón, sustitúyelo por vinagre. La primera vez, pones una cucharada y más adelante ya ves si la quieres más o menos suave pero no dejes de hacerla casera por eso. Un saludoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-27007826289870029602016-04-05T16:42:36.535+02:002016-04-05T16:42:36.535+02:00El limón es obligatorio?? La verdad es que casi nu...El limón es obligatorio?? La verdad es que casi nunca tengo limón en casa y es algo que me ha frenado muchas veces el intentar hacer la mayonesa!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-75679594547958966412015-03-24T23:06:17.786+01:002015-03-24T23:06:17.786+01:00Hola! me gustaría responder a la pregunta de si se...Hola! me gustaría responder a la pregunta de si se puede hacer la <a href="http://mayonesacasera.com/mayonesa-hecha-en-casa-con-licuadora/" rel="nofollow">mayonesa casera con la licuadora</a> con éste artículo donde lo explico, pero sin dudas no es mejor de como lo has hecho tu! me encanta éste aderezo! gracias RuquiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00235262107995931026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-72331929562597954162014-03-14T21:07:29.409+01:002014-03-14T21:07:29.409+01:00Hola, siento no poder solucionar tu duda ya que yo...Hola, siento no poder solucionar tu duda ya que yo siempre la he hecho con este tipo de batidora o a mano. Quizá alguna lectora pueda contestarte. Lo sientoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-27145639425550737362014-03-14T18:00:33.996+01:002014-03-14T18:00:33.996+01:00Hola, estaba leyendo tu receta y me gustaría saber...Hola, estaba leyendo tu receta y me gustaría saber si se puede usar la licuadora, ya que tengo una batidora pero no es como lo que tu muestras, es como para hacer un betún de clara de huevo, dime sirve la licuadora??? o sirve la batidora que tengo??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-80922088663930888842014-02-14T17:06:46.903+01:002014-02-14T17:06:46.903+01:00Hola, el huevo se pone entero, clara y yema.Hola, el huevo se pone entero, clara y yema.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-2144254982733524202014-02-14T16:46:35.714+01:002014-02-14T16:46:35.714+01:00El huevo se pone todo o solo la yemaEl huevo se pone todo o solo la yemaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-83456398192863124222013-12-08T16:24:26.385+01:002013-12-08T16:24:26.385+01:00Alguien sabe si se puede freezar en pequeñas porci...Alguien sabe si se puede freezar en pequeñas porciones?? De esta manera tendríamos mayonesa siempre lista. Gracias!!!Diananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-59907593592737827362013-12-08T16:17:09.521+01:002013-12-08T16:17:09.521+01:00Si Ruqui, yo leí mucho sobre esto y lo que vos dec...Si Ruqui, yo leí mucho sobre esto y lo que vos decís es tal cual. Gracias!!!Diananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-86935966227777525132013-11-06T20:17:00.294+01:002013-11-06T20:17:00.294+01:00Esto ya lo discutimos en junio. No se lavan cuando...Esto ya lo discutimos en junio. No se lavan cuando los compras pero si inmediatamente antes de usarlos. Se lavan bien y se secan con un papel de cocina.Si no los lavas, la suciedad y los posibles gérmenes que vienen en la cáscara contaminarán la clara al cascarlo. Lee las instrucciones que da la Agencia española de seguridad alimentaria y verás que es como yo te digo. También la fruta es porosa y nuestra piel también lo es y las lavamos. El agua arrastra la suciedad no la introduce. No obstante, cada uno es muy dueño de hacer lo que quiera. Un saludoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-14839818435799995762013-11-06T19:58:25.952+01:002013-11-06T19:58:25.952+01:00Los huevos jamas se lavan, son porosos y esa sucie...Los huevos jamas se lavan, son porosos y esa suciedad que quieres eliminar es la que estas introduciendoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-89271699010791677912013-10-08T17:09:36.763+02:002013-10-08T17:09:36.763+02:00gracias!! el domingo la prepare y no salio... ahor...gracias!! el domingo la prepare y no salio... ahora voy a preparar esta receta!!! desp. les cuento..!!<br />maria rosanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-61365215145082167912013-08-15T09:03:49.073+02:002013-08-15T09:03:49.073+02:00Hola Lezizia: para que la mayonesa dure esos días ...Hola Lezizia: para que la mayonesa dure esos días no debe llevar huevo porque el buevo crudo es el peligroso así que seguro que tu mamá lo que hacía era "lactonesa" que se hace con leche, aceite , limón y sal y luego si quieres le pones algo de colorante alimenticio porque queda de color blanquecino. Pones en el vaso de la batidora primero la leche, medio vaso, después el aceite, un vaso y sigues el mismo procedimiento que con la mayonesa. Ya me dirás. Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-83064477387529905842013-08-15T03:51:55.254+02:002013-08-15T03:51:55.254+02:00Ruqui, buenas noches, yo quiero hacer mayonesa cas...Ruqui, buenas noches, yo quiero hacer mayonesa casera pero que me dure mucho días al menos unos 15, porque a mi esposo le gusta comerla casi todos los días que le debo de agregar para que dure todo ese tiempo. Mi mama los la hacia y yo miraba como pero nunca aprendí a hacerla pues yo era muy chica y duraba bastantes días como unos 15 pero no se que le ponía. esta receta es muy rica. Muchas gracias. Leziziahttps://www.blogger.com/profile/05604345703117023787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-91657756617040383812012-06-21T18:59:45.597+02:002012-06-21T18:59:45.597+02:00Bueno anónimo: los huevos, al igual que la fruta, ...Bueno anónimo: los huevos, al igual que la fruta, no deben lavarse cuando los compramos pero sí en el momento de ir a consumirlos. Entonces si es conveniente lavarlos para que el agua arrastre y limpie toda la suciedad o gérmenes que pueda haber depositada en la cáscara. Para más información te remito a la <a href="http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/sociedad-y-consumo/2007/09/07/28786.php%E2%80%9D" rel="nofollow"> página de Consumer </a> donde explican maravillosamente bien cómo debe ser la manipulación de los huevos según las recomendaciones de la Agencia Españpla de Seguridad Alimentaria.<br /><br />Gracias por tu comentario y un saludoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-50017040807289327622012-06-21T15:34:02.894+02:002012-06-21T15:34:02.894+02:00un dato importante es NO lavar el huevo pues su cá...un dato importante es NO lavar el huevo pues su cáscara es porosa y con el agua lo único que hacemos es facilitar la penetración la salmonella.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-11515185782501638152012-04-28T00:15:01.101+02:002012-04-28T00:15:01.101+02:00Walkiria, Patricia, Lolines: gracias por la visita...Walkiria, Patricia, Lolines: gracias por la visita.<br />Cierto que como la casera ninguna y además con este método de la batidora, más fácil imposible. ¿lo que hubieran dado nuestras abuelas por poder hacerla así de fácil y rápido!<br />Besos para todasLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-87175243263671465742012-04-27T19:44:43.129+02:002012-04-27T19:44:43.129+02:00Buenas tardes Ruqui, yo también hago casi siempre,...Buenas tardes Ruqui, yo también hago casi siempre, la mayonesa, casera así como la has detallado tú y los mas importarte lo del huevo que no este frio de nevera.<br />Buen fin de semana.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-49792137890883505052012-04-27T18:41:34.611+02:002012-04-27T18:41:34.611+02:00Como la casera ninguna y a nosotros nos gusta espe...Como la casera ninguna y a nosotros nos gusta espesita<br />Bs<br />PatriciaCocina de nuestro tiempohttps://www.blogger.com/profile/11976437223756520527noreply@blogger.com