tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post5161061095565962406..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: CIRUELAS PASAS - Cómo hacerlasLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38655428767597651572021-03-01T07:37:10.132+01:002021-03-01T07:37:10.132+01:00Hola: si, ya explico que puede hacerse con otro ti...Hola: si, ya explico que puede hacerse con otro tipo de ciruelas que sean carnosas. Es cuestión de probar y ver.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-73631134186890007352021-02-27T01:16:37.405+01:002021-02-27T01:16:37.405+01:00PUEDE HACERSE CON OTRO TIPO DE CIRUELA O TIENE QUE...PUEDE HACERSE CON OTRO TIPO DE CIRUELA O TIENE QUE SER LA CIRUELA CLAUDIAS?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-1874753943822732242021-01-23T00:46:43.194+01:002021-01-23T00:46:43.194+01:00Hola Adriana: me temo que no. La carne con el calo...Hola Adriana: me temo que no. La carne con el calor se pudriría. En mi tierra se curan siempre con frío y en lugar seco y oscuro. <br />Espero que encuentres en el blog cosas de tu agrado. Un saludo cordial.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-36530157664621010612021-01-22T01:54:28.289+01:002021-01-22T01:54:28.289+01:00Hola...soy adriana desde Argentina.puedo poner lis...Hola...soy adriana desde Argentina.puedo poner lis chorizos al sol? Vivo en una ciudad costera y generalmente húmeda...gracias y me encantó encontrarte Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01073233594971914876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-71579207611304724992021-01-13T00:47:02.469+01:002021-01-13T00:47:02.469+01:00Gracias por la reseta no tenia idea como desidrata...Gracias por la reseta no tenia idea como desidratarlas un abrazo desde Bolivia Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12868149457881571795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-54777305906392471112020-05-13T05:03:24.524+02:002020-05-13T05:03:24.524+02:00muy bueno cada dia se aprendemuy bueno cada dia se aprendeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07901824159837434521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-30975514248831162332020-04-29T13:22:49.492+02:002020-04-29T13:22:49.492+02:00Acabo de encontrar tu blog, así como lo haces se v...Acabo de encontrar tu blog, así como lo haces se ve muy sencillo, yo tengo varios árboles de ciruelos y nunca los recojo, pero este año he decidido sacar provecho de ellos, el día de ayer hice ate y ahora voy a poner en práctica tu receta. Muchas gracias por compartirla, espero me funcione, saludos desde la Ciudad de México.Mareshttps://www.blogger.com/profile/15146405473337172692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-44635466531107004402019-04-08T11:06:03.123+02:002019-04-08T11:06:03.123+02:00Hola, interesante y luego la semilla que se hace? ...Hola, interesante y luego la semilla que se hace? Y cuánto tiempo exacto se deja?Sharonhttps://www.blogger.com/profile/18282267389154762152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-48942601838500308122017-03-04T03:54:21.432+01:002017-03-04T03:54:21.432+01:00Te imaginas, la cabaña de mi tía en medio de un bo...Te imaginas, la cabaña de mi tía en medio de un bosques con unos 30 ciruelos y no teníamos remota idea que se pueden secar así de fácl, gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-16946813018141666552016-11-25T00:32:13.027+01:002016-11-25T00:32:13.027+01:00que bien pues tengo un ciruelo y me va muy bien ha...que bien pues tengo un ciruelo y me va muy bien ha hora las secare y tendré todo el año también suelo hacer mermelada pero tengo un poco de azúcar es mejor secas gracias guapapaisajeshttps://www.blogger.com/profile/05563776184420933326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-28079744999314296252016-09-02T23:17:56.006+02:002016-09-02T23:17:56.006+02:00Me alegro de que te guste. Gracias a ti por la vis...Me alegro de que te guste. Gracias a ti por la visita.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-49858979700761457512016-09-02T12:55:15.352+02:002016-09-02T12:55:15.352+02:00¡Qué buena receta! ¡Gracias!¡Qué buena receta! ¡Gracias!Ceci Zhttps://www.blogger.com/profile/18444290991597543342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-50225779689730876062016-08-31T19:36:45.021+02:002016-08-31T19:36:45.021+02:00Que bueno Lidia! no sabía que fuese tan fácil... l...Que bueno Lidia! no sabía que fuese tan fácil... lastima! los pájaros nos dejaron este año sin ciruelas, de un día para otro se las había comido todas.<br />Para la próxima temporada intentaremos tapar con una redecilla el árbol y coger alguna, con este método que acabas de explicar seguro que salen buenísimas. <br />Un beso guapa ^___^ana rohttps://www.blogger.com/profile/14721038728345766596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-50098403950875237472016-08-31T08:14:31.331+02:002016-08-31T08:14:31.331+02:00¡Que manera tan curiosa! Mi abuela las secaba sobr...¡Que manera tan curiosa! Mi abuela las secaba sobre un cartón poniéndolas al sol en la terraza. Hace muchos años ya de eso, pero lo de envolverlas en papel me ha resultado muy simpático<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-84835305623909819872016-01-07T01:06:14.100+01:002016-01-07T01:06:14.100+01:00No es necesario guardarlas en la heladera. Se cons...No es necesario guardarlas en la heladera. Se conservan en un recipiente con tapa en un lugar seco y oscuro, un armario de cocina por ejemplo aunque puedes guardarlas en la heladera si lo prefieres. El tiempo máximo no se decirte pero desde luego unos cuantos meses. Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81791852390082559532016-01-07T00:39:41.024+01:002016-01-07T00:39:41.024+01:00cuánto tiempo pueden permanecer en la heladera has...cuánto tiempo pueden permanecer en la heladera hasta consumirse?MARIA DELIAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81090945203112359872015-12-04T16:32:31.537+01:002015-12-04T16:32:31.537+01:00Qué suerte tener tantas. ¡Ya las pillara yo! Así s...Qué suerte tener tantas. ¡Ya las pillara yo! Así secas ya sabes que puedes cocinar cantidad de platos tanto dulces como salados con ellas a lo largo del año. SaludosLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-22094715428445782332015-12-02T17:47:06.625+01:002015-12-02T17:47:06.625+01:00gracias genia..! tengo la planta y sinceramente no...gracias genia..! tengo la planta y sinceramente no se que hacer con tantas ciruelas!! prepare dulce...me como algo asi como 5 por dia porque me da pena tirarlas, puedo decir que en esta epoca del año mi dieta esta compues por el 80% de ciruelas jajajaJonypachecohttps://www.blogger.com/profile/01668131007769529105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-27448350075240644442015-09-27T23:36:49.237+02:002015-09-27T23:36:49.237+02:00Qué bien! me alegro un montón que te sea de utilid...Qué bien! me alegro un montón que te sea de utilidad. Un besoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-52444621476721064192015-09-27T22:44:21.408+02:002015-09-27T22:44:21.408+02:00Lidia muchísimas gracias, llevo días pensando como...Lidia muchísimas gracias, llevo días pensando como hacerlas y no tenia ni idea. Mañana mismo me pongo a ello.<br />Gracias a las dos; a tu hermana por enseñarte y a ti por compartirlo. BesossAdrián 6ºBhttps://www.blogger.com/profile/05609489677430797393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-26729597560982099252015-08-30T11:35:39.044+02:002015-08-30T11:35:39.044+02:00Hola Carmen: encantada de tenerte por mi blog siem...Hola Carmen: encantada de tenerte por mi blog siempre que quieras y espero que con él le cojas más gusto a la cocina y te lo pases bien preparando alguna de mis recetas. Un saludo.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-85120207088325302602015-08-30T11:17:36.680+02:002015-08-30T11:17:36.680+02:00Hola Ruqui: no me agrada mucho la cocina pero vie...Hola Ruqui: no me agrada mucho la cocina pero viendo como preparas las ciruelas pasas, prometo segykrte sie.pre que pueda para aprender cosas que algunos as veces. Vienen muy bien.Carmennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-66090095325659887222015-03-03T04:14:25.050+01:002015-03-03T04:14:25.050+01:00Puedes hacerlo en un horno eléctrico,a temperatura...Puedes hacerlo en un horno eléctrico,a temperatura baja y con la puerta un poco abierta para que la cocción sea suave y lenta. Así hago los tomates secos, porque al sol perdía más de la mitad, ahora no pierdo ninguno. Eso sí, cada tanto les saco el líquido que se les junta encima. Saludos Tere Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-35770814162474758012014-09-16T18:34:59.571+02:002014-09-16T18:34:59.571+02:00Hola: espero que te queden muy bien. Con los tomat...Hola: espero que te queden muy bien. Con los tomates yo conozco la típica técnica que sirve también para deshidratar setas y frutas.<br />Lavamos y secamos los tomates.<br />Los cortamos en rodajas muy finas, como de 3mm.<br />Las colocamos sobre la rejilla del horno de forma que no se amontonen.<br />Encendemos el horno a mínima temperatura (40º-50º) y las dejamos hasta que se sequen. Luego se dejan enfriar y se guardan en recipientes herméticos, cubiertos de aceite. Hay quien previamente los pincela de aceite también. Si te soy sincera lo he hecho pocas veces porque tengo en la huerta los tomates típicos de untar (pequeños, redondos y muy carnosos pero no acuosos) y estos son los que conservo: corto los racimos de la planta cuando aún no están demasiado maduros y cuelgo los racimos enteros con sus tomates, hojas y todo en una habitación seca, oscura y aireada y se me conservan divinamente hasta enero.<br />Un saludo <br /><br />Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-84084205170120480792014-09-16T16:50:50.779+02:002014-09-16T16:50:50.779+02:00Hola Ruqui!
Quiero, en primer lugar, darte las gra...Hola Ruqui!<br />Quiero, en primer lugar, darte las gracias por compartir tu blog con nosotros, eres muy generosa. <br />Decirte que he hecho todo el proceso que indicas con el secado de las ciruelas y que tengo muchísimas ganas de ver el resultado que seguro será excelente... <br />En la huerta tengo tomates bueníiiisimos que querría deshidratar, podría hacerlos con el mismo procedimiento?<br />Un saludo y muchísimas gracias!!!Anonymousnoreply@blogger.com