tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post971930360808362744..comments2024-01-09T21:50:54.127+01:00Comments on COCINA SANA Y FÁCIL: ALCACHOFAS (O ALCAUCILES) ESTOFADASLidiahttp://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-11111522813688650252014-02-21T23:44:34.940+01:002014-02-21T23:44:34.940+01:00Ruqui lo tendré en cuenta la próxima vez que las c...Ruqui lo tendré en cuenta la próxima vez que las cocine.<br />Besos ^___^ana rohttps://www.blogger.com/profile/14721038728345766596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-44110247100421582992014-02-19T08:11:33.533+01:002014-02-19T08:11:33.533+01:00Los rabitos verdes son los tallos de las alcachofa...Los rabitos verdes son los tallos de las alcachofas. Yo siempre los cocino pues son comestibles como la alcachofa. Se pelan con el cuchillo (hay quien los raspa) y quedan tiernos , deliciosos. No se te ocurra tirarlos pues están tan ricos o mas que la propia alcachofa.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-9459130385582485902014-02-19T01:25:11.819+01:002014-02-19T01:25:11.819+01:00Muy buena receta, las alcachofas me encantan ... p...Muy buena receta, las alcachofas me encantan ... pero tengo una curiosidad Ruqui, esos rabitos verdes que se ven en el plato que son? <br />Besos ^___^ana rohttps://www.blogger.com/profile/14721038728345766596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-75409717026350384252014-02-16T20:16:39.487+01:002014-02-16T20:16:39.487+01:00¡Pero Sandoa, si la mayoría de las verduras dan má...¡Pero Sandoa, si la mayoría de las verduras dan más trabajo al limpiarlas que las pobres alcachofas! Solo hay que pelarlas y cortar luego las puntas y se acabó el trabajo. Y lo que quitas, lo pones en una cacerola con agua, lo llevas al fuego y lo cueces y ya tienes un caldo cargado de propiedades y muy rico para hacer guisos y potajes. Lo que pasa es que hay mucha literatura sobre lo complicadas que son que no es cierta. Prueba un día con las frescas y no te arrepentirás pero ten cuidado al comprarlas, que se vean frescas y llenas porque si te inicias con unas viejas y resecas entonces no repetirás, claroLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81895872312857598882014-02-15T23:05:39.200+01:002014-02-15T23:05:39.200+01:00 Muy ricas así Ruqui, a mi las alcachofas me encan... Muy ricas así Ruqui, a mi las alcachofas me encantan, pero casi siempre las compro congeladas, me da un poco d pereza con las frescas, el tema d limpiarlas y demas......ya lo se no tengo perdon, porque no hay color. Si dices q este año estan muy bien me tengo que animar. Un beso guapaSandoahttps://www.blogger.com/profile/11801272264767734359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-81129519055196818162014-02-15T22:00:23.141+01:002014-02-15T22:00:23.141+01:00Este palto delicioso, para casa de mi suegra, le d...Este palto delicioso, para casa de mi suegra, le daré tu receta!! Yo es algo con lo que no puedo, no pude nunca, y mira que lo he intentado!!<br />Un besete!!Nechyhttps://www.blogger.com/profile/17469691675457887419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-90766046029900955902014-02-15T13:55:06.352+01:002014-02-15T13:55:06.352+01:00Que fresquitas se ven. La receta mejor imposible.....Que fresquitas se ven. La receta mejor imposible.. Es una hortaliza sabrosa por si misma y si gusta no necesita mucho más. Yo no acostumbraba a hacerlas guisadas como plato sino en tortilla, a la brasa o al horno, añadiéndolas junto con otras hortalizas a los arrroces o guisos de carne, especialmente de conejo. <br />Hacer guisos especialmente de alcachofas lo he aprendido de vosotras, sobre todo de las norteñas, jeje.<br />Besos.<br /><br />Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-24296747858332439662014-02-14T05:48:07.619+01:002014-02-14T05:48:07.619+01:00Ruqui bonita!
Buenísimas alcachofas, qué buena man...Ruqui bonita!<br />Buenísimas alcachofas, qué buena manera de prepararlas, a mi me gustan de cualquier forma, pero así, me parece deliciosas!<br />Un besito grande y feliz fin de semanaEsmeralda-Recelandiahttps://www.blogger.com/profile/12360105460851099082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-76961774714136360552014-02-13T22:42:54.697+01:002014-02-13T22:42:54.697+01:00Gracias Lolines. Este año estoy quitando las ganas...Gracias Lolines. Este año estoy quitando las ganas pues vienen buenísimas y a buen precio.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-62615055781990381022014-02-13T22:41:56.437+01:002014-02-13T22:41:56.437+01:00Bueno, yo a pelo no las he comido nunca. Crudas y ...Bueno, yo a pelo no las he comido nunca. Crudas y partidas en láminas muy finas sí ,pero aliñadas. A la plancha, vuelta y vuelta (que quedan casi crudas pero se les va la aspereza) las pongo muchas veces y así estofadas muchas más.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-1580915349737386472014-02-13T22:38:28.302+01:002014-02-13T22:38:28.302+01:00Tienes razón, de cualquier forma y con cualquier c...Tienes razón, de cualquier forma y con cualquier cosa. A los potajes les da un sabor y una gracia increíble. El otro día hice unas lentejas con alcachofas y buenísimas, con patatas, idem, con arroz ni te cuento... Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-60055805592264715162014-02-13T22:35:29.876+01:002014-02-13T22:35:29.876+01:00Gracias Ann, me alegro muchoGracias Ann, me alegro muchoLidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-23123862899311908222014-02-13T22:34:23.299+01:002014-02-13T22:34:23.299+01:00Gracias Miju, me imaginaba que te gustaría, así ta...Gracias Miju, me imaginaba que te gustaría, así tan vegetariano.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-23484362597907078952014-02-13T22:33:48.399+01:002014-02-13T22:33:48.399+01:00Milia, en este tema (y en muchos) me siento como t...Milia, en este tema (y en muchos) me siento como tu hermana gemela, jeje. Me pasa lo mismo: en el jardín las pongo entre los macizos con otras flores porque me encantan como plantas y en la cocina ni te cuento pero es que además coincido plenamente contigo en que tienen un sabor tan perfecto que lo mejor es cocinarlas lo mínimo y con lo mínimo para apreciarlas plenamente.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-2614121782681627522014-02-13T22:29:52.670+01:002014-02-13T22:29:52.670+01:00Es verdad que de esta forma es una de las más rica...Es verdad que de esta forma es una de las más ricas. Yo siempre tengo alcachofas así pues cuando es la época compro, las estofo y congelo por raciones. Lidiahttps://www.blogger.com/profile/05628436586485760206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-38642854345626258292014-02-13T22:18:57.986+01:002014-02-13T22:18:57.986+01:00que buenas son las alcachofas y que buena receta s...que buenas son las alcachofas y que buena receta sana y sencilla que has preparado.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-74598427030267881562014-02-13T22:14:22.665+01:002014-02-13T22:14:22.665+01:00Ahora están bien de precio. Yo las tomé hoy así co...Ahora están bien de precio. Yo las tomé hoy así como las parieron, jeje. Ni aceite ni nada! Sencillamente las tragué.<br />Las probaré así que es muy fácil.<br />Besucos.Mariahttps://www.blogger.com/profile/06729292848597624218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-67453234794569534242014-02-13T18:20:42.732+01:002014-02-13T18:20:42.732+01:00Mira que están buenas de todas las maneras, me enc...Mira que están buenas de todas las maneras, me encantan y asín se ven deliciosas.<br />Besos<br />Cocinando con MontseCocinando con Montsehttps://www.blogger.com/profile/15802942626110506853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-29262672482484740402014-02-13T17:26:05.162+01:002014-02-13T17:26:05.162+01:00Que gran plato, me encanta.
Un saludo,
http://coci...Que gran plato, me encanta.<br />Un saludo,<br />http://cocinaconann.blogspot.com.es/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08734143566704128193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-77551137791506629952014-02-13T16:26:16.813+01:002014-02-13T16:26:16.813+01:00Ruqui un plato estupendo!!!
Un saluditoRuqui un plato estupendo!!!<br />Un saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-72124097356910190982014-02-13T15:17:54.380+01:002014-02-13T15:17:54.380+01:00Estupendo plato Ruqui, las alcachofas me encantan,...Estupendo plato Ruqui, las alcachofas me encantan, tanto la planta como los frutos, la primera para admirarlo, logicamente. La receta está muy bien, es sencilla de hacer y así se aprecia perfectamente el sabor de estas verduras tan ricas y tan sanas.<br />Un biquiñoMiliahttps://www.blogger.com/profile/17622984168230384393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4044624151203812530.post-59349133767140293622014-02-13T14:50:41.283+01:002014-02-13T14:50:41.283+01:00la verdad q es un plato q me encanta y mas como tu...la verdad q es un plato q me encanta y mas como tu lo has preparado. esta delicioso a mas no poder.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00169936924358575734noreply@blogger.com