Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud

sábado, 1 de mayo de 2010

ENSALADA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES

ensalada de tomate y champiñones
Para que quede rica, debemos utilizar únicamente champiñones muy frescos y jóvenes.

ENSALADA DE TOMATE Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

1 tomate rojo – 4 champiñones muy frescos – 4 nueces – unas migas de queso picón (o roquefort o similar) – aceite – limón – sal

ELABORACIÓN:
Escaldamos en agua hirviendo el tomate y lo pelamos. Lo cortamos en rodajas.

Limpiamos los champiñones, pelamos la cutícula del sombrero y les quitamos el pie (nos servirá para otros platos) quedándonos solo con el sombrero. Los cortamos en rodajas finas.

Pelamos las nueces y las partimos en trozos.

Montamos la ensalada uniendo los ingredientes y esparciendo los trocitos de queso por encima.

La aliñamos con aceite, limón (solo unas gotas) y sal.


No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada