GAZPACHO DE SANDÍA Y TOMATES
El gazpacho es en esencia una sopa fría de verduras crudas. El andaluz lleva en su composición pepino y cebolla crudos, hortalizas que suelen caer algo fuertes en muchos estómagos (el mío entre ellos) por lo que no soy muy aficionada a prepararlo.
Este gazpacho de sandía y tomates, sin embargo, cae suavecito, tiene un sabor delicioso y está cargado de vitaminas y minerales buenos para nuestra salud.
En los restaurantes de por aquí se ha puesto de moda y te lo ponen en ración mini, como aperitivo que ofrece la casa mientras te sirven la comanda.
GAZPACHO DE SANDÍA Y TOMATES
INGREDIENTES para dos personas
- 1/4 kilo de tomates.
- ½ kilo de sandía.
- 40 gramos de miga de pan duro.
- 2 cucharadas de vinagre de jerez.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo pelado y sal
Lonchas finas de jamón serrano – taquitos de sandía
ELABORACIÓN
Escaldamos y pelamos los tomates, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora.
Quitamos la cáscara y las pepitas a la sandía, la troceamos y la añadimos al vaso.
Incorporamos el resto de los ingredientes, batimos bien y lo conservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Preparamos unas brochetas intercalando taquito de sandía y loncha de jamón enrollada y lo acompañamos con ellas.
Buenísimo y fácil ¿no?
Comentarios
Un abrazo
Un saludo
Besos
Tengo media sandía y quiero hacerlo.