jueves, 20 de enero de 2011

CREPS RELLENAS DE SETAS

creps rellenas de setas con salsa de tomate
Nunca me canso de animar a mis amigas con las creps.

Elaboradas con los ingredientes de esta receta, nos sirven para rellenos dulces o salados y apilándolas sin rellenar en un plato llano y tapándolas con film de cocina, resisten varios días en el frigo, con lo que nos solucionan más de una comida.

También se pueden congelar tanto rellenas como sin rellenar, descongelarlas a temperatura ambiente y calentarlas en el horno o en el microondas.

Para los rellenos, podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación. Si son dulces, podemos usar mermeladas, cremas, compotas, salsas de naranja, de chocolate, de frutas...
Si son saladas: carnes, pescados, verduras, setas...

Y con setas que tenía congeladas, las he preparado hoy y han quedado muy ricas y suavecitas.

CREPS RELLENAS DE SETAS

Para las creps(salen unas 10)

2 huevos – 100 g de harina – 1 c de aceite – ¼ l de leche – una pizca de sal.

Para el relleno

1 bandeja de setas – 1 cebolla – 1 diente de ajo – aceite – 1 cucharada rasa de harina – 1 vaso de leche de vaca o de soja – nuez moscada – sal - salsa de tomate


ELABORACIÓN

La masa:

Cascamos los huevos en un recipiente y los batimos como para tortilla.

Añadimos una pizca de sal, la harina y mezclamos.

Añadimos una cucharada de aceite y la leche poco a poco y seguimos batiendo un poco hasta conseguir una crema fina.

Dejamos reposar durante 15-20 minutos.

Los creps:

Pintamos con aceite una sartén antiadherente, la colocamos al fuego para que se caliente y vertemos en ella 2 ó 3 cucharadas de la masa de creps (o un cacillo pequeño).

Movemos la sartén ligeramente para que la masa se extienda por todo el fondo y dejamos que se dore, a fuego moderado, por un lado.
Le damos la vuelta a la crep, levantando el borde con un tenedor o una espátula y la doramos por el otro lado.

elaboración de las creps
La sacamos a un plato llano donde iremos apilándolas hasta terminar la masa.

Entre crep y crep, hay que añadir siempre unas gotitas de aceite a la sartén.

Conviene no tener muy caliente la sartén al echar la masa, para que ésta no se cuaje antes de cubrir bien el fondo.

Siempre queda un lado mas bonito que el otro, que es el que se deja hacia fuera a la hora de rellenarlas.

El relleno:

Picamos finos la cebolla y el ajo y los sofreímos en un par de cucharadas de aceite.

Cuando la cebolla está tierna, añadimos las setas picadas finas y las rehogamos unos minutos.

A continuación vertemos sobre las setas un chorro de vino de jerez o cualquier otro vino blanco seco y dejamos que se reduzca a fuego vivo.

Incorporamos a la sartén una cucharada rasa de harina, rehogamos un poco y vertemos la leche, revolviendo bien para que todo ligue.
Sazonamos con sal y nuez moscada rallada y retiramos del fuego.

Rellenamos las creps, las doblamos y las colocamos sobre un lecho de salsa de tomate.

Las servimos calientes para lo cual quizá haya que meterlas un momento en el horno precalentado o en el microondas.

creps rellenas de setas con salsa de tomate

4 comentarios :

  1. Esto tiene que estar buenísimo.

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  2. Pues si, y si no que se lo pregunten a uno que conocéis, que se pone morado...menos mal que son ligeras y fáciles de digerir.
    Un beso grande para cada una

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