ESPÁRRAGOS VERDES CON LANGOSTINOS SOBRE CREMA DE PATATA

ESPÁRRAGOS VERDES CON LANGOSTINOS SOBRE CREMA DE PATATA
INGREDIENTES
Para la crema
- 1 patata de mediana a grande – 1 vasito de leche – pimienta blanca molida – 1 cucharada de aceite de oliva
- Un manojo de espárragos verdes (10 o 12 unidades)
- 3 chalotas o cebollitas francesas
- 8 o 10 langostinos de tamaño medio
- 2 cucharadas de aceite - sal
La crema de patata
Cocemos la patata en agua hirviendo. Yo lo hago en la olla rápida, sin pelar. Si la patata es grande la parto en dos o tres pedazos y la cuezo durante unos 7 u 8 minutos.
Pelamos la patata, la ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche, la sal y la pimienta y batimos muy bien hasta que queda una crema fina y ligera.
Lavamos los espárragos, les quitamos la parte posterior dura y los partimos en trozos.
Lavamos y pelamos los langostinos.
Pelamos y picamos finas las chalotas.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, salteamos a fuego vivo los langostinos.
Los retiramos de la sartén y los reservamos.
En el mismo aceite, salteamos la chalota y los espárragos hasta que los veamos hechos.
Agregamos entonces de nuevo los langostinos y le damos un par de vueltas a todo ello junto.

Montamos el plato, poniendo en la base la crema de patata y el revuelto de la sartén encima.
Cocemos la patata en agua hirviendo. Yo lo hago en la olla rápida, sin pelar. Si la patata es grande la parto en dos o tres pedazos y la cuezo durante unos 7 u 8 minutos.
Pelamos la patata, la ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche, la sal y la pimienta y batimos muy bien hasta que queda una crema fina y ligera.
Lavamos los espárragos, les quitamos la parte posterior dura y los partimos en trozos.
Lavamos y pelamos los langostinos.
Pelamos y picamos finas las chalotas.

En una sartén con dos cucharadas de aceite, salteamos a fuego vivo los langostinos.
Los retiramos de la sartén y los reservamos.
En el mismo aceite, salteamos la chalota y los espárragos hasta que los veamos hechos.
Agregamos entonces de nuevo los langostinos y le damos un par de vueltas a todo ello junto.

Montamos el plato, poniendo en la base la crema de patata y el revuelto de la sartén encima.
Comentarios
Besitos.
Un abrazo.
Ya vimos los mejillones de Finuca, por lo que dices no te sobraron ehhhhh!!!
Un abrazo.
He recibido la visita de tu amiga Marian que me ha puesto un comentario precioso. Gracias por hacerme publicidad, ya te pagaré comisión, jeje.
Alison, Amparo, Blue Lady: muchas gracias por vuestra visita que me hace siempre mucha ilusión.
Besos para todas.
Deliciosa receta, me parece un lujo, que rica¡¡esa cremita.
Los mejillones de Finuca son deliciosos, no me extraña que os los comierais todos.
bss
Patricia
Muschisimas gracias por compartirla con todos nosotros. Te mando un fuerte abrazo.
Nieves.
Por lo que te pasó con los mejillones veo que no has seguido mi consejo y no has mandado a Manolo, unos días con Ricardo, jeje.
Esta crema que has hecho de patata me gusta hasta sin nada. Así que con esa compañía imagino que será todo un lujo. La pinta es genial.
Besos.