CONEJO CON CIRUELAS PASAS y adobo para conejo
En esta receta, el conejo va previamente adobado y esta operación requiere un tiempo de reposo para que la carne absorba bien los sabores. Por esta razón, conviene decidirla con algo de antelación.
El tiempo del adobo puede extenderse desde unas horas hasta un par de días. En el último caso, lo mantendríamos en el refrigerador.
CONEJO CON CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES para dos personas
- Medio conejo partido en trozos
- Una docena de ciruelas pasas
- Unas ramas de tomillo fresco o una cucharadita del seco
- Una hoja de laurel y un poco de perejil
- Dos dientes de ajo pelados y partidos en dos
- Una zanahoria cortada en ruedas
- Una cebolla en rodajas
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de vinagre
ELABORACIÓN
El adobo
- Ponemos en un recipiente el tomillo, el laurel, el perejil, los dientes de ajo, la zanahoria, la cebolla, sal y pimienta.
- Lo regamos con 4 cucharadas de aceite y dos de vinagre (si necesitamos más, que sea siempre en esta proporción) y lo mezclamos todo.
- Introducimos el conejo, limpio y partido en trozos y lo dejamos en adobo hasta el día siguiente, o al menos un buen rato.
El guiso
- Una vez macerado el conejo, lo sacamos del adobo, lo escurrimos bien y lo rehogamos en una cacerola, a fuego entre medio y bajo, durante unos minutos.
- Añadimos después todo lo del adobo y por último, las ciruelas, bajamos el fuego, tapamos y lo cocemos lentamente hasta que esté tierno.
* Con este adobo podemos preparar también el conejo para asarlo en el horno.
Si elegimos esta opción, sacamos el conejo del adobo y lo escurrimos bien, lo colocamos en la bandeja del horno y lo asamos a fuego moderado regándolo con el adobo de vez en cuando.
Si elegimos esta opción, sacamos el conejo del adobo y lo escurrimos bien, lo colocamos en la bandeja del horno y lo asamos a fuego moderado regándolo con el adobo de vez en cuando.
Comentarios
Siempre le compro y viene con higado y riñones....eso me da repelús y lo desecho, no se si hago bien....
Pues eso, que me apunto el adobo..!!
bsss
Un beso
Esta receta (sin el adobo) la he hecho con pollo, pues ahora a probar con el conejo.
Un beso guapa
A mi me encanta el conejo, pero para los que no con pollo tiene que quedar estupendo
Buena Semana Santa
Bss
Patricia
Que tengas unas felices vacaciones y muchas gracias por tu comentario. Un beso
Besos ^__^