jueves, 21 de noviembre de 2013

CÓMO PELAR AVELLANAS FÁCILMENTE

avellanas

Aunque a simple vista parece que tiene que ser complicado, pelar avellanas es la cosa más fácil del mundo, mucho más incluso que pelar almendras y no digo que castañas.

Primero, cascamos las avellanas y les quitamos la cáscara exterior.

utensilio para cascar frutos secos

Luego las extendemos sobre una bandeja de horno. Las que os muestro en la  foto eran las que me quedaban viejas de la temporada anterior por eso algunas se me han roto al cascarlas. Si son frescas de la temporada, quedan enteras, preciosas.

avellanas sin cáscara pero con piel

Después, metemos la bandeja con las avellanas al horno y lo encendemos a 200º.
La mantenemos dentro unos minutos, alrededor de 5, de forma que la piel se reseque sin que lleguen a tostarse.
Por último, las sacamos del horno y las volcamos sobre un trapo de cocina limpio, un poco áspero.

cómo pelar avellanas

Cerramos el trapo haciendo una muñequilla y frotamos con energía.

forma de pelar avellanas

Siempre habrá alguna avellana pudorosa que se resista pero en general quedan muy bien.

avellanas peladas

Ya las tenemos listas. Si las necesitamos tostadas, volvemos a meterlas al horno unos minutos más hasta que las veamos doradas.

16 comentarios :

  1. Oye, es un truco genial,nosotros solemos comer muchas avellanas, mi suegro cada dos por tres nos trae una bolsa de ellas y para comerlas crudas bien, pero para hacer un postre... no sabía como quitarles la pielecilla.
    Gracias por el truquete!!!!
    Besinos.

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    1. Parece una bobaduca y hasta me daba no se qué publicar esta entrada pero a mi antes me pasaba lo mismo que a ti. Tenemos avellanos en la huerta y sin embargo para los postres o helados las compraba peladas y ¡ya ves qué fácil! Te agradezco que me digas que te ha venido bien. Un beso

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  2. Qué truco más bueno! No lo sabía!! Gracias por compartir!

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    1. Bien!! Pues ya me doy por satisfecha viendo que al menos a dos personas les ha venido bien el truquillo. Gracias por el comentario

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  3. ¡Excelente! Es bueno saberlo porque a veces nos complicamos la vida sin necesidad.
    Abrazos.

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    1. Muchas gracias, Alba. Es verdad, cuántas veces trabajamos mucho para hacer algo que tiene su truco facilísimo pero que no se nos ocurre si no nos lo cuentan. Besitos

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  4. ¡Qué facil !! Yo soy de las que las comen con piel por no pelarlas así que me viene tu truco de maravilla.

    Me gusta ese cascador de frutos secos de profesional que tienes. Creo que te lo voy a copiar :)

    Besos.

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    1. Oye, es genial. Nos lo regalaron mi hermana y mi cuñado porque gastamos muchísimos frutos secos y nos veían trabajar como locos. No veas lo buenísimo que es. Creo que se compra en ferreterías.

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  5. Estupendo Ruqui, tengo avellanas de la huerta de mi padre y siempre nos las comemos con piel, y digo yo, con las almendras se hará igual?...o no?
    besos ^___^

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  6. No, con las almendras también es muy fácil pero distinto. Si quieres, mira la página cómo pelar almendras fácilmente Que allí lo explico con todo detalle. Yo también las suelo comer con piel pero para hacer galletas u otros postres y también para cocinar quedan mejor peladas. Un beso

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  7. Ruqui ya las pelé y fue muy fácil, gracias por todo.
    Besos ^__^

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  8. Muy buena idea, no sabía ese truco. Gracias por compartir.

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  9. Genial! muchas gracias por tu post! Sabés si con el maní se hace igual? O me conviene pelarlos como las almendras

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    1. Hola Marina: el maní o cacahuete no es un fruto seco como cree la mayoría de la gente. Es una legumbre y como tal no debe comerse crudo porque resulta indigesto. Lo ideal es tostarlos en el horno así que puedes hacerlo como con las avellanas incluso con su cáscara exterior teniéndolos en vez de 5 minutos, unos pocos más.

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  10. Gracias!!, se vé muy fácil, lo probaré. Vivo ahora en el Sur de Chile y tengo 4 avellanos en casa, recogí las avellanas y allí están no sabía ni como comerlas. Felicidades por la página.

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  11. Gtacias por el truquillo voy hacer por primera vez nutella y estaba hecha un 8 para quitarles la piel.. Gracias otra vez..

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