PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS
La única dificultad con esta receta, para alguien que se inicia en la cocina, está en introducir el relleno sin que el pimiento se escurran de las manos o se rompa.
Yo sugiero, a los que no tengan mucha práctica, hacerlo con guantes de látex de los de usar y tirar. Así agarramos el pimiento con toda la mano, sin preocuparnos del pringue y resulta muy fácil.
Hay muchas recetas en las que después de rellenos, van rebozados y fritos. A mi me gustan más sin rebozar porque quedan más ligeros de calorías y más suaves al paladar.
PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES
- Pimientos del piquillo asados y pelados pero enteros
- 300g de merluza o pescadilla
- 8 langostinos
- Una cebolla
- Aceite
- Una cucharada de harina
- 80ml de leche
- Una cucharada de aceite
- Un tarro de salsa de tomate (unas 5 cucharadas bien llenas)
- Una cucharada de harina
- 80ml de vino blanco
- 200ml de caldo (el de cocer el pescado)
Un caldo corto a base de cocer con agua, una hoja de laurel, unas ramitas de perejil, unos cascos de cebolla, un diente de ajo y una zanahoria
ELABORACIÓN
Preparamos el caldo corto (ver: recetas básicas) y cocemos en él el pescado.
Una vez cocido, lo desespinamos, lo desmenuzamos y lo reservamos.
Cortamos la cebolla muy menuda y la pochamos en un par de cucharadas de aceite.
Cuando la cebolla está muy tierna, pelamos los langostinos, los cortamos en trocitos muy pequeños y los unimos a la cebolla.
Agregamos también el pescado desmigado y la cucharada de harina y rehogamos un poco.
Añadimos un poco de leche para que la masa se ligue y lo retiramos del fuego dejando que se temple antes de rellenar los pimientos con ella.
Rellenamos los pimientos tal como se observa en la foto y los colocamos en una fuente o cacerola que pueda ir al fuego. Los reservamos.
Ponemos en la sartén la cucharada de aceite y añadimos la salsa de tomate.
Lo rehogamos un momento y a continuación añadimos la harina. Revolvemos bien y mojamos con el vino.
Dejamos que hierva un par de minutos a fuego medio-vivo y a continuación agregamos el caldo revolviendo para que quede una salsa bien ligada.
La cantidad de caldo es orientativa pues depende de lo espesa o ligera que nos guste.
* Estos pimientos, podemos rellenarlos también de bacalao y prescindir de los langostinos
Comentarios
Besos ^__^
Muchas gracias y felicidades por el blog
No me parece complicado hacerlos, quizá la gente que empieza prefiere platos más rápidos pero mira eso que se pierden.
Como siempre los hago con brandada de bacalao y cubro con bechamel tomo nota de tu opción porque además me parece muy sabrosa y un plato diferente.
Gracias bonita.
Ciertamente, esta salsita con vino queda genial, mas ligera que la bechamel pero mas sabrosa. Se la debo a dos encantadoras señoras mayores que me la enseñaron hace tiempo y desde entonces a los rellenos de pescado se la pongo siempre porque nos encantan.
Besinos mi niña.
Un biquiño