FRESAS AL VINO TINTO CON YOGUR
Os propongo un postre riquísimo, muy fácil de hacer y muy saludable.
FRESAS AL VINO TINTO CON YOGUR
INGREDIENTES para dos personas
- 150ml de vino tinto
- 150g de fresas
- 50g de azúcar (yo he puesto del moreno)
- Un yogur natural (entero o desnatado)
- Unas hojas de menta para decorar
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola el vino junto con el azúcar, lo llevamos a fuego mínimo y revolvemos para que el azúcar se deshaga.
Una vez disuelto el azúcar y no antes, subimos el fuego y lo dejamos hervir, ahora ya sin necesidad de revolver, durante unos 30 minutos o hasta que se nos forme una almíbar algo consistente.
Introducimos en este almíbar las fresas sin rabos, lavadas y escurridas, partidas al medio si son grandes y dejamos que cuezan durante un par de minutos.
Aparte, mezclamos el yogur con unas gotas de limón y una pizca de azúcar.
Lo servimos en compoteras o copas de cristal poniendo en el fondo las fresas y cubriéndolas con unas cucharadas de yogur. Podemos decorarlo con unas hojas de menta.
Si queremos conservarlas, rellenamos tarros de cristal con cierre hermético dejando un cm libre, los tapamos y los cocemos al baño maría, cubiertos de agua, durante unos 40 minutos.
Si queremos conservarlas, rellenamos tarros de cristal con cierre hermético dejando un cm libre, los tapamos y los cocemos al baño maría, cubiertos de agua, durante unos 40 minutos.
Comentarios
Besos Ruqui, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/los-buenos-modales-en-la-mesa.html