BACALAO CON HORTALIZAS SALTEADAS Y CREMA DE PATATA
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Para dos personas
- Un lomo de bacalao previamente desalado y dividido en dos pedazos
- 3 dientes de ajo
- Un aro de guindilla
- Aceite de oliva
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Aceite y sal
- Una patata mediana
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Unas ramitas de perejil
ELABORACIÓN
Las hortalizas salteadas
- Lavamos, secamos y cortamos en tiras finas la cebolla y los pimientos.
- Ponemos al fuego una sartén o un wok, vertemos una cucharada de aceite y cuando está caliente, agregamos las hortalizas.
- Las cocinamos a fuego vivo moviéndolas continuamente hasta que las veamos doradas y al dente.
La crema de patata
- Pelamos la patata, el diente de ajo y la cebolla y los troceamos.
- Ponemos en una olla un vasito de agua y lo llevamos al fuego.
- Cuando el agua hierve, introducimos la patata, cebolla, ajo y perejil, tapamos y dejamos que cueza hasta que esté todo bien tierno.
- Lo trituramos con la batidora.
- Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos los ajos fileteados y la guindilla.
- Una vez dorados, retiramos la sartén del fuego para que el aceite se temple e introducimos los lomos de bacalao, primero con la piel hacia arriba.
- Lo llevamos de nuevo al fuego y dejamos que se haga durante unos dos o tres minutos a fuego mínimo.
- Le damos la vuelta y lo dejamos hacer muy lentamente por el otro lado.
Comentarios
Bicos
Un abrazo ^___^
Gracias y buen fin de semana.