SALMONETES CON ESPAGUETIS Y TOMATE
El salmonete es un pescado muy sabroso; por lo visto es también uno de los que mayor cantidad de yodo contiene.
Acompañado con pasta y tomates fritos, hace un plato único de rechuparse los dedos.
SALMONETES CON ESPAGUETIS Y TOMATE
INGREDIENTES:
Para dos personas
- Los lomos de dos salmonetes de ración
- 100g de espaguetis
- 3 dientes de ajo
- Una guindilla de cayena
- Un tomate fresco, rojo y grande
- Aceite, sal y perejil
El tomate
- Le cortamos los polos para que las rodajas queden planas por ambas caras.
- Lo dividimos en dos rodajas gruesas y lo freímos con una cucharada de aceite a fuego medio-alto por los dos lados.
Los espaguetis
- Los cocemos en agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
- Mientras cuecen, picamos los ajos en lonchas, ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y doramos en ella los ajos y la guindilla procurando que no se doren demasiado.
- Cuando los espaguetis están cocidos, los escurrimos y los volcamos sobre el refrito de ajos. Espolvoreamos con abundante perejil picado y lo revolvemos para que quede bien mezclado.
El pescado
- Salpimentamos los lomos de los salmonetes.
- Vertemos un poquito de aceite en un plato, bañamos con ella los lomos y los hacemos a la plancha a fuego vivo.
Comentarios
Un besooo
Lo probaré!
Gracias por compartirlo!