Paté de alubias


Una forma muy fresca, sabrosa, digestiva y saludable de comerse unas alubias cuando el calor arrecia.

PATÉ DE ALUBIAS para dos personas

INGREDIENTES 

  • 250 g de alubias cocidas.
  • Un diente de ajo.
  • Media cucharadita de pimentón.
  • Un par de cucharadas de aceite de oliva (o más o menos según gustos y dieta).
  • Una cucharada de cebollino picado muy fino (o en su defecto, perejil)
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN

Cocemos las alubias en agua fría, las escurrimos bien y las trituramos con el pasapuré.
Ponemos el puré de alubias en un cuenco y le agregamos el resto de los ingredientes.


Lo mezclamos bien, lo tapamos y lo metemos al frigorífico hasta el momento de servirlo ya que se toma frío.

Podemos decorarlo con una ramita de perejil, cebollino o un poquito de cáscara de limón rallada.
Lo acompañamos de tostadas o crakers.

Comentarios