Garbanzos con carne


Hace unos días publiqué una receta de carne guisada muy fácil y sabrosa. Hoy os animo a prepararla con legumbre. 
Queda un plato riquísimo y muy completito.

GARBANZOS CON CARNE

INGREDIENTES para dos personas

  • 2 puñados de garbanzos previamente remojados en agua durante toda la noche.
  • 250 g de carne de vacuno (ternera o novilla) para guisar cortada en cuadros.
  • Una cebolla picada.
  • Un diente de ajo pelado.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate rojo maduro pelado y troceado).
  • Medio pimiento rojo cortado en cuadritos.
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite.
  • Pimentón, tomillo, laurel, guindilla (opcional) y sal.

ELABORACIÓN

  • Ponemos el aceite en una olla y lo llevamos al fuego. Sofreímos en ella la carne a fuego medio durante unos 10´.
  • Agregamos después a la olla la cebolla y el pimiento, lo sofreímos un poco y añadimos el ajo y el tomate.
  • Lavamos y escurrimos los garbanzos, los ponemos en la olla junto con lo demás y añadimos también una cucharadita de pimentón, una cucharadita de tomillo seco, el laurel y la pimienta (también el aro de guindilla si optamos por ponerlo).
  • Lo cubrimos con agua caliente y lo dejamos cocer hasta que los garbanzos estén bien tiernos.


Comentarios