Garbanzos con carne
Hace unos días publiqué una receta de carne guisada muy fácil y sabrosa. Hoy os animo a prepararla con legumbre.
Queda un plato riquísimo y muy completito.
INGREDIENTES para dos personas
- 2 puñados de garbanzos previamente remojados en agua durante toda la noche.
- 250 g de carne de vacuno (ternera o novilla) para guisar cortada en cuadros.
- Una cebolla picada.
- Un diente de ajo pelado.
- 3 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate rojo maduro pelado y troceado).
- Medio pimiento rojo cortado en cuadritos.
- 2 ó 3 cucharadas de aceite.
- Pimentón, tomillo, laurel, guindilla (opcional) y sal.
ELABORACIÓN
- Ponemos el aceite en una olla y lo llevamos al fuego. Sofreímos en ella la carne a fuego medio durante unos 10´.
- Agregamos después a la olla la cebolla y el pimiento, lo sofreímos un poco y añadimos el ajo y el tomate.
- Lavamos y escurrimos los garbanzos, los ponemos en la olla junto con lo demás y añadimos también una cucharadita de pimentón, una cucharadita de tomillo seco, el laurel y la pimienta (también el aro de guindilla si optamos por ponerlo).
- Lo cubrimos con agua caliente y lo dejamos cocer hasta que los garbanzos estén bien tiernos.
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