ENSALADA DE PUERROS
ENSALADA DE PUERROS
INGREDIENTES para dos personas
- 1 tomate grande, rojo
- Ttres puerros
- Unas lonchas finas de jamón
- Una vinagreta (aceite - limón o vinagre - sal - pimienta blanca molida)
Lavamos los puerros y les retiramos la parte verde abierta.
Cortamos el resto en trozos de bocado y los cocemos en un poco de agua hirviendo con el recipiente tapado. A mi me gustan al dente y así son unos 8 o 10 minutos dependiendo del grosor.
Mientras, escaldamos durante unos segundos el tomate en agua hirviendo y lo pelamos.
Lo partimos en rodajas o cuadritos, según nuestro gusto.
Una vez cocidos los puerros, los escurrimos y les eliminamos la hoja exterior que suele quedar algo tiesa o dura con la cocción.
Los ponemos en una fuente o ensaladera.
Añadimos a la ensaladera los tomates cortados y las lonchas de jamón.
La vinagreta
Ponemos en un cuenco tres cucharadas de aceite de oliva y una de zumo de limón o vinagre de vino. La sazonamos con sal y pimienta, agregamos unas gotas de agua y lo batimos para que se emulsione.
La llevamos a la mesa junto con la ensalada para que cada uno la aliñe a su gusto.
*Lo verde de los puerros yo no lo tiro. Lo aprovecho para un caldito de apio y puerro que es buenísimo para riñón y próstata.
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Abrazos.