TRUCHAS CON ALMENDRAS AL ESTILO DE JACA
La salsa puede elaborarse con harina de maíz (no maizena) que le da un bonito color dorado pero también puede hacerse con harina de trigo o de trigo sarraceno si se es intolerante al gluten.
TRUCHA CON ALMENDRAS AL ESTILO DE JACA
INGREDIENTES
Para dos personas
- 2 truchas de ración
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco (unos 60ml)
- 1 cucharadita de las de postre, de harina
- 2 cucharadas de almendras crudas peladas
- El zumo de medio limón
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La salsa
- Picamos finos los dientes de ajo y las almendras y los doramos en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite.
- Agregamos la harina, la rehogamos un momento y vertemos el vino revolviendo bien para que ligue.
- Podemos agregar también un poquito de agua o caldo dependiendo de lo espesa o ligera que queramos la salsa.
- Al cabo de un par de minutos, sazonamos con sal y añadimos el zumo de limón.
Tenemos dos opciones: el horno convencional o el microondas.
En el primero, precalentamos el horno a 190ºC, sazonamos las truchas con sal y pimienta blanca molida, las pincelamos con aceite y las asamos durante unos 10 minutos.
En el microondas, las sazonamos y bañamos igualmente con un chorrito de aceite y las colocamos en un recipiente para microondas con tapa.
Se harán a potencia máxima, con el recipiente tapado durante 2 minutos y medio o 3, dependiendo del tamaño de las truchas.
Sacamos las truchas del horno y las cubrimos con la salsa. Las servimos enseguida, bien calentitas.
Comentarios