ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA


Esta ensalada es como un arcoiris de sabores: el ligero amargor de endivias y nueces, el dulce de pasas y manzanas, el ácido del vinagre…pero al  igual que los colores en el arcoiris, todos estos sabores se complementan y armonizan dando como resultado una ensalada especial, con personalidad y muy sabrosa.

ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA

INGREDIENTES para dos personas
  • Las hojas de una endivia.
  • Una manzana golden o reineta.
  • Media docena de nueces.
  • Un puñado de pasas de Corinto.
  • Un pedacito de queso picón, (en su defecto, Cabrales o Roquefort).
  • Para el aliño:  1 cucharada de yogur natural - 3 cucharadas de aceite - 1 cucharada escasa de vinagre de jerez- una pizca de azúcar - ½ cucharada de mostaza - una pizca de sal – un espolvoreado de pimienta blanca
ELABORACIÓN:
  • Deshojamos la endivia y colocamos las hojas en una ensaladera o en platos individuales.
Preparamos el aliño
  • Ponemos en un cuenco el queso picón y lo deshacemos junto con la cucharada de yogur.
  • Añadimos al cuenco el aceite, el vinagre, la pimienta, el azúcar y la sal y lo removemos para que se integre y se nos forme una crema.
  • Picamos las nueces y las añadimos al cuenco junto con las pasas.
  • Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños cuadritos o la rallamos según nuestro gusto. La añadimos también y lo mezclamos todo bien.
* Otra forma de presentarlo es dejar el queso sin mezclar en la salsa y desmenuzarlo por encima.

* Podemos servirlo también colocando el aliño en un cuenco y las hojas vacías en otro y que cada uno vaya rellenando las suyas.





Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Es una ensalada buenísima. A todos mis invitados les fascino! Muchas gracias por compartirla
Lidia ha dicho que…
Hola: muchas gracias por contármelo. Me hace muy feliz el saber que disfrutasteis con ella. Un saludo
Unknown ha dicho que…
Rica, rica. He sorprendido a mi marido.