ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA
ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA
INGREDIENTES para dos personas
- Las hojas de una endivia.
- Una manzana golden o reineta.
- Media docena de nueces.
- Un puñado de pasas de Corinto.
- Un pedacito de queso picón, (en su defecto, Cabrales o Roquefort).
- Para el aliño: 1 cucharada de yogur natural - 3 cucharadas de aceite - 1 cucharada escasa de vinagre de jerez- una pizca de azúcar - ½ cucharada de mostaza - una pizca de sal – un espolvoreado de pimienta blanca
- Deshojamos la endivia y colocamos las hojas en una ensaladera o en platos individuales.
- Ponemos en un cuenco el queso picón y lo deshacemos junto con la cucharada de yogur.
- Añadimos al cuenco el aceite, el vinagre, la pimienta, el azúcar y la sal y lo removemos para que se integre y se nos forme una crema.
- Picamos las nueces y las añadimos al cuenco junto con las pasas.
- Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños cuadritos o la rallamos según nuestro gusto. La añadimos también y lo mezclamos todo bien.
* Otra forma de presentarlo es dejar el queso sin mezclar en la salsa y desmenuzarlo por encima.
* Podemos servirlo también colocando el aliño en un cuenco y las hojas vacías en otro y que cada uno vaya rellenando las suyas.
Comentarios