ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA


Esta ensalada es como un arcoiris de sabores: el ligero amargor de endivias y nueces, el dulce de pasas y manzanas, el ácido del vinagre…pero al  igual que los colores en el arcoiris, todos estos sabores se complementan y armonizan dando como resultado una ensalada especial, con personalidad, muy sabrosa y refrescante.

ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA

INGREDIENTES:
  • Hojas de endivia -.
  • Manzana golden o reineta.
  • Nueces.
  • Pasas de Corinto.
  • Queso picón, Cabrales o Roquefort.
  • Para el aliño:  3 cucharadas de aceite - 1 cucharada de vinagre de jerez- una pizca de azúcar - ½ cucharada de mostaza - una pizca de sal – un espolvoreado de pimienta blanca
ELABORACIÓN:

Picamos un puñado de nueces y lavamos otro de pasas.

Preparamos la salsa: en un recipiente ponemos el aceite de oliva, vinagre, mostaza, azúcar y sal. Lo mezclamos bien todo de forma que emulsione.

Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños cuadritos. Lo colocamos en el recipiente de la salsa.

Añadimos las pasas y mezclamos bien.

Disponemos las hojas de endivia sobre los platos y las rellenamos con la mezcla.

Por último, espolvoreamos por encima las nueces picadas y unos trocitos desmenuzados de queso.

Conviene tener el queso en el frigorífico hasta ese momento para que, al estar frío, se desmenuce mejor.

* Si queremos ahorrar tiempo, la manzana podemos rallarla.




Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Es una ensalada buenísima. A todos mis invitados les fascino! Muchas gracias por compartirla
Lidia ha dicho que…
Hola: muchas gracias por contármelo. Me hace muy feliz el saber que disfrutasteis con ella. Un saludo
Unknown ha dicho que…
Rica, rica. He sorprendido a mi marido.