ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA

 ensalada de endivias y manzana

Esta ensalada es como un arcoiris de sabores: el amargo de endivias y nueces, el dulce de pasas y manzanas, el ácido del vinagre, la sal…pero al  igual que los colores en el arcoiris, todos estos sabores se complementan y armonizan dando como resultado una ensalada especial, con personalidad, muy sabrosa y refrescante.

ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA

INGREDIENTES:

Hojas de endivia - manzana golden o reineta – nueces – pasas de Corinto – queso picón o Roquefort.

Para el aliño: Para una manzana grande: 3 cucharadas de aceite - 1 cucharada de vinagre de jerez- una pizca de azúcar - ½ cucharada de mostaza - una pizca de sal – un espolvoreado de pimienta blanca

ELABORACIÓN:


Picamos un puñado de nueces y lavamos otro de pasas.
Preparamos la salsa: en un recipiente ponemos el aceite de oliva, vinagre, mostaza, azúcar y sal. Lo mezclamos bien todo de forma que emulsione.

Pelamos la manzana y la rallamos sobre el recipiente de la salsa con el lado grueso del rallador.

Añadimos las pasas y mezclamos bien.


Disponemos las hojas de endivia sobre los platos y las rellenamos con la mezcla.
Por último, espolvoreamos por encima las nueces picadas y unos trocitos desmenuzados de queso.

Conviene tener el queso en el frigorífico hasta ese momento para que, al estar frío, se desmenuce mejor.

Comentarios

  1. Es una ensalada buenísima. A todos mis invitados les fascino! Muchas gracias por compartirla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola: muchas gracias por contármelo. Me hace muy feliz el saber que disfrutasteis con ella. Un saludo

      Eliminar

Publicar un comentario