Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 18 de abril de 2010

GALLO O LENGUADINA CON COSTRA

Gallo o lenguadina con costra

Debajo de la costra (formada por el pan rallado y el queso) que lo aísla del calor directo, queda el pescado jugoso, suave, una delicia.

Yo suelo acompañarlo con rodajas de tomate que, o bien pueden cortarse gruesas y saltearse en una sartén con una cucharadas de aceite o cortarse algo más finas y meterlas al horno junto con el pescado. De la primera forma quedan más ricas aunque dan un poquito más de trabajo.
Más ricas todavía si, mientras se fríen o saltean, las espolvoreamos con albahaca seca u orégano.

GALLO O LENGUADINA CON COSTRA

INGREDIENTES:

Un gallo o una lenguadina – pan rallado – queso rallado – perejil – aceite – limón – sal – tomates para acompañar.


ELABORACIÓN


Precalentamos el horno en función turbo-grill o con calor arriba y abajo  a 200ºC.

Limpiamos el pescado, lo secamos  y lo sazonamos con sal.

Ponemos un chorrito de aceite en una bandeja o fuente de horno.
Engrasamos la bandeja con ese aceite y también el pescado dándole un pase por ambas caras.

Dejamos el pescado así aceitado sobre la bandejas y lo cubrimos primero con pan rallado, después con queso rallado y por último lo espolvoreamos con perejil picado.


Lo rociamos después con unas gotas de zumo de limón y un pequeño chorrito de aceite de oliva.

Cortamos un tomate rojo en rodajas, las sazonamos y rodeamos con ellas el pescado.


Lo metemos al horno en la parte central, durante 12 minutos o quizá algo más si gusta bien hecho o si la lenguadina es grande. A mi, con una lenguadina de 2 raciones me resulta suficiente.

Para saber si el pescado ya está hecho, lo pinchamos en la parte más gruesa y vemos si la carne se despega ya de la espina.

En la foto siguiente, las rodajas de tomate fritas en vez de al horno.






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