GALLO O LENGUADINA CON COSTRA
Yo suelo acompañarlo con rodajas de tomate que, o bien pueden cortarse gruesas y saltearse en una sartén con una cucharadas de aceite o cortarse algo más finas y meterlas al horno junto con el pescado. De la primera forma quedan más ricas aunque dan un poquito más de trabajo.
Más ricas todavía si, mientras se fríen o saltean, las espolvoreamos con albahaca seca u orégano.
GALLO O LENGUADINA CON COSTRA
INGREDIENTES
- Un gallo o una lenguadina.
- Pan rallado.
- Queso rallado.
- Perejil.
- Aceite.
- Limón
- Sal
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Limpiamos el pescado, lo secamos y lo sazonamos con sal.
- Ponemos un chorrito de aceite en una bandeja o fuente de horno y engrasamos con ella el pescado por ambas caras.
- Dejamos el pescado sobre la bandeja y lo cubrimos primero con pan rallado, después con queso rallado y por último lo espolvoreamos con perejil picado.
- Lo rociamos después con unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
- Lo metemos al horno en la parte central, durante 12 q 15 minutos dependiendo del grosor del pescado, del horno y de cómo guste de hecho.
- Para saber si el pescado ya está, podemos pincharlo en la parte más gruesa y ver si la carne se despega ya de la espina.
En la foto siguiente, las rodajas de tomate para acompañar, pasadas por la sartén con un poquito de aceite.
Comentarios