GALLO O LENGUADINA CON COSTRA


Debajo de la costra (formada por el pan rallado y el queso) que lo aísla del calor directo, queda el pescado jugoso, suave, una delicia.

Yo suelo acompañarlo con rodajas de tomate que, o bien pueden cortarse gruesas y saltearse en una sartén con una cucharadas de aceite o cortarse algo más finas y meterlas al horno junto con el pescado. De la primera forma quedan más ricas aunque dan un poquito más de trabajo.
Más ricas todavía si, mientras se fríen o saltean, las espolvoreamos con albahaca seca u orégano.

GALLO O LENGUADINA CON COSTRA

INGREDIENTES
  • Un gallo o una lenguadina.
  • Pan rallado.
  • Queso rallado.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Limón
  • Sal
Rodajas de tomate a la plancha, fritas o al natural o rodajas finas de limón para acompañar.


ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Limpiamos el pescado, lo secamos  y lo sazonamos con sal.
  • Ponemos un chorrito de aceite en una bandeja o fuente de horno y engrasamos con ella el pescado por ambas caras.
  • Dejamos el pescado  sobre la bandeja y lo cubrimos primero con pan rallado, después con queso rallado y por último lo espolvoreamos con perejil picado.


  • Lo rociamos después con unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.
  • Lo metemos al horno en la parte central, durante 12 q 15 minutos dependiendo del grosor del pescado, del horno y de cómo guste de hecho.
  • Para saber si el pescado ya está, podemos pincharlo en la parte más gruesa y ver si la carne se despega ya de la espina.

En la foto siguiente, las rodajas de tomate para acompañar, pasadas por la sartén con un poquito de aceite.



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