VERDURAS U HORTALIZAS A LA PLANCHA CON SALSA DE PIÑONES


Sano, fácil, delicioso y admite muchísimas clases de verduras u hortalizas.
Puede servirnos como entrante o como guarnición de una carne o pescado.

HORTALIZAS A LA PLANCHA CON SALSA DE PIÑONES

INGREDIENTES:
Hortalizas varias tales como:
Berenjenas – pimientos rojos – cebollas – tomate fresco - espárragos trigueros – ajos – cualquier otra que se tenga a mano (alcachofas en rodajas, calabacines, pellas de coliflor…)

ELABORACIÓN
  • Lavamos y cortamos en rodajas la berenjena, el ajo, el tomate (éstas que sean gruesas), la cebolla, el calabacín...
  • Cortamos en tiras los pimientos.
  • Le quitamos la parte blanca y dura a los espárragos trigueros.
  • Si ponemos coliflor, la dividimos en pellas pequeñas.
  • Untamos la plancha (o una sartén grande si no tenemos la plancha a mano) con aceite, calentamos y ponemos las hortalizas. Antes de darles la vuelta las rociamos con un poquito de aceite. Las vamos sacando a una fuente a medida que se van haciendo.
SALSA

Un puñadito de piñones – el ajo y el tomate que hemos hecho en la plancha – 1 cucharada de vinagre – 3 cucharadas de aceite – sal – una cucharada de salsa de soja (opcional)

  • Majamos todo en el mortero, empezando con la sal y los piñones. Añadimos el ajo y el tomate y por último el aceite y el vinagre (y la salsa de soja si se pone).
Podemos extender esta salsa por encima de las hortalizas o presentarla a la mesa en un bol para que cada uno se sirva a su gusto.

Está rico caliente o a temperatura ambiente. 

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