ENSALADA DE ARROZ ORIENTAL
Es una ensalada originaria de Irán, fresca, jugosa, completa, sencilla de preparar y riquísima.
Puede hacerse con bastante anticipación por lo que resulta ideal para comidas y cenas con amigos.
ENSALADA DE ARROZ ORIENTAL
INGREDIENTES Para dos personas
- Unos 80 g de arroz.
- 150 g de judías verdes.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 pimiento rojo (medio si es grande).
- Los lomos de 8 ó 10 anchoas.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de jerez o de hierbas.
- 2 ó 3 gotas de salsa Tabasco.
- Un espolvoreado de pimienta blanca.
- ½ cucharadita de curry, 1 pizca de azúcar y sal
- Ponemos el arroz a cocer en abundante agua hirviendo con unas gotas de limón durante 15 minutos. La enfriamos al chorro de agua fría, la escurrimos y la reservamos.
- Aparte, cocemos las judías verdes en un poco de agua. Las escurrimos y reservamos también.
- Escaldamos los tomates introduciéndolos en agua hirviendo durante un momento, los pelamos y cortamos en cuadritos.
- Cortamos también en cuadritos el pimiento rojo y las judías verdes.
- Machacamos muy bien el ajo con un poco de sal.
- En una ensaladera ponemos el ajo machacado junto con todos los demás ingredientes del aliño. Volcamos encima el arroz y las hortalizas y lo revolvemos bien para que se impregne todo con la salsa.
- Decoramos con las anchoas colocándolas en forma de estrella o bien las troceamos y las mezclamos con el resto.
Comentarios
Un besazo