domingo, 4 de julio de 2010

FILETE DE CERDO CON CIRUELAS PASAS


Ésta es una forma ideal de convertir unos sencillos filetes de carne de cerdo en un plato diferente y muy rico. Además es sencillísimo de elaborar y muy completo.

Sabido es que las ciruelas pasas tienen muchísimas propiedades, más que las frescas pues sus componentes están más concentrados.
Aparte de su propiedad más conocida (combatir algunos trastornos intestinales, entre ellos el estreñimiento) contienen boro que ayuda a las mujeres menopáusicas con los estrógenos y gran cantidad de potasio que ayuda con la retención de líquidos, así como otros muchos minerales y vitaminas.
Por si todo esto fuera poco es la fruta que contienen más compuestos antioxidantes.

FILETE DE CERDO CON CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES
Para 2 personas

2 filetes de cerdo - 8 ciruelas pasas – 1 cucharada de piñones – ½ cebolla – 1 ajo – 2 cucharadas de salsa de tomate – una ramita de perejil – 3 cucharadas de aceite – sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN


En una sartén preparamos un sofrito con dos cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el perejil.

Mientras, lavamos las ciruelas y las cocemos en un poquito de agua durante 5 minutos.


Cuando el sofrito está hecho lo trituramos con el pasapurés.

En otra sartén con una cucharada de aceite, freímos los filetes salpimentados.

Ponemos los filetes en una fuente o plato y en la misma sartén de freírlos, sin añadir más aceite, salteamos los piñones y las ciruelas.

Volcamos la salsa sobre los filetes y adornamos con las ciruelas y piñones.

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