FILETE DE CERDO CON CIRUELAS PASAS


Ésta es una forma ideal de convertir unos sencillos filetes de carne de cerdo en un plato diferente y muy rico. Además es sencillísimo de elaborar y muy completo.

Sabido es que las ciruelas pasas tienen muchísimas propiedades. Aparte de la más conocida (combatir algunos trastornos intestinales, entre ellos el estreñimiento) contienen boro que ayuda a las mujeres menopáusicas con los estrógenos y gran cantidad de potasio que ayuda con la retención de líquidos, así como otros muchos minerales y vitaminas.
Por si todo esto fuera poco es la fruta que contienen más compuestos antioxidantes.

FILETE DE CERDO CON CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 filetes de cerdo.
  • 8 ciruelas pasas.
  • 1 cucharada de piñones.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una ramita de perejil.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN


En una sartén preparamos un sofrito con dos cucharadas de aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el perejil.

Mientras, lavamos las ciruelas y las cocemos en un poquito de agua durante 5 minutos.



Cuando el sofrito está hecho lo trituramos con el pasapurés.

En otra sartén con una cucharada de aceite, freímos los filetes salpimentados.

Ponemos los filetes en una fuente o plato y en la misma sartén de freírlos, sin añadir más aceite, salteamos los piñones y las ciruelas.

Volcamos la salsa sobre los filetes y lo adornamos con las ciruelas y piñones.

Comentarios