ACELGAS CON PASAS Y PIÑONES
Este es un guiso riquísimo que además viene muy bien para aprovechar el pan que sobra del día anterior.
ACELGAS CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES para dos personas
- 4 pencas de acelga.
- 1 cebolla (unos 250 gramos).
- ½ kilo de tomates (o unas cucharadas de salsa de tomate).
- 1 diente de ajo.
- Una cucharada de pasas.
- Una cucharada de piñones.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 4 rebanadas de pan del día anterior.
Lavamos, picamos y cocemos en un poco de agua las acelgas.
Hacemos un sofrito con el aceite, la cebolla partida en cuadritos, el ajo picado y los tomates pelados y troceados. El tomate lo añadimos cuando la cebolla ya está bastante tierna.
Cuando el sofrito está hecho, le agregamos las pasas, los piñones y las acelgas escurridas. Lo salteamos un poco, lo sazonamos con sal y pimienta y le incorporamos el agua de cocer las acelgas.
Colocamos unas rebanadas de pan de aproximadamente medio centímetro de grosor en el fondo de una fuente o tartera y volcamos sobre ella el contenido de la sartén.
El guiso tiene que estar caldoso para que el pan se impregne bien así que si es necesario, se añade caldo o agua.
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