ALBÓNDIGAS DE MERO


ALBÓNDIGAS DE MERO

INGREDIENTES para cuatro personas

Para las albóndigas
  • 1 lomo de mero
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca molida.
Para el caldo corto
Lo verde de un puerro – 1 zanahoria – ½ cebolla - agua

Para la salsa
  • Una cucharada de aceite
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de vino blanco 
  • El caldo corto de cocer el pescado con sus verduras.
ELABORACIÓN

Preparamos un caldo con el agua y las verduras e introducimos en él el mero dejándolo cocer por espacio de ½ minuto. Tapamos y reservamos

En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, los pimientos verde y rojo y el ajo, cortado todo muy fino.

sofrito para albóndigas de mero Mientras, sacamos el mero del caldo y lo cortamos o desmenuzamos.

Cuando el sofrito está blando le unimos el mero desmenuzado, el huevo batido, el pan rallado y el perejil picado.
Sazonamos el conjunto con sal y pimienta, mezclamos bien y formamos las bolas que luego rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite.

elaboración de albóndigas de meroLa salsa:

Trituramos con la batidora el caldo corto con sus verduras.
Doramos la harina con la cucharada de aceite y le añadimos el vino.
A continuación agregamos la salsa de tomate y el batido de verduras.
Sazonamos con sal, lo dejamos cocer un poco y lo volcamos sobre las albóndigas.

Comentarios