ALBÓNDIGAS DE MERO
INGREDIENTES para cuatro personas
Para las albóndigas
- 1 lomo de mero
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca molida.
Lo verde de un puerro – 1 zanahoria – ½ cebolla - agua
Para la salsa
- Una cucharada de aceite
- 1 cucharada rasa de harina
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de vino blanco
- El caldo corto de cocer el pescado con sus verduras.
Preparamos un caldo con el agua y las verduras e introducimos en él el mero dejándolo cocer por espacio de ½ minuto. Tapamos y reservamos
En una sartén con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, los pimientos verde y rojo y el ajo, cortado todo muy fino.
Mientras, sacamos el mero del caldo y lo cortamos o desmenuzamos.
Cuando el sofrito está blando le unimos el mero desmenuzado, el huevo batido, el pan rallado y el perejil picado.
Sazonamos el conjunto con sal y pimienta, mezclamos bien y formamos las bolas que luego rebozamos en pan rallado y freímos en abundante aceite.
La salsa:
Trituramos con la batidora el caldo corto con sus verduras.
Doramos la harina con la cucharada de aceite y le añadimos el vino.
A continuación agregamos la salsa de tomate y el batido de verduras.
Sazonamos con sal, lo dejamos cocer un poco y lo volcamos sobre las albóndigas.
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