Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes sanos y naturales. Cocina fácil, rica y saludable al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud

sábado, 30 de octubre de 2010

COMPOTA DE MANZANA

ingredientes para elaborar compota de manzana
La compota de manzana queda muy bien como acompañamiento de carnes de cerdo, con morcilla al microondas o a la plancha, como relleno de pasteles y tartas o con unas natillas, con nata, chocolate, almendras caramelizadas...o sola como parte del desayuno.

Al contrario que la manzana cruda, que es astringente, la compota es buena para el intestino y muy saludable en general.

Su elaboración no tiene ningún misterio y podemos hacer en cantidad y conservarla en tarros o congelada.
En el frigorífico, en un recipiente hermético resiste muchos días.

COMPOTA DE MANZANA

INGREDIENTES
½ kilo de manzanas – 1 vasito de los de vino de agua – 1 rama de canela – 1 corteza de limón – 3 cucharadas de azúcar ( o algo más si gusta muy dulce) – 1 chorrito de jerez

ELABORACIÓN


Ponemos en una cacerola el agua con la canela, la corteza de limón, el azúcar y el chorrito de jerez y lo ponemos al fuego para que se vaya haciendo un almíbar ligero.

Mientras, pelamos y cortamos en trozos grandes las manzanas, cuidando de eliminar bien el corazón y las semillas.

Introducimos los trozos de manzana en el almíbar y dejamos que cuezan, moviéndolo de vez en cuando con cuidado, hasta que las veamos tiernas y empiecen a deshacerse.

elaboración de compota de manzana
Si las manzanas estuvieran muy maduras y se ablandaran enseguida, las sacamos con cuidado para un recipiente y dejamos al fuego el almíbar un poco más para que se reduzca.
Cuando el almíbar ha espesado según nuestro gusto, lo volcamos sobre las manzanas y dejamos que se enfríe antes de servir.

2 comentarios :

  1. Hola, iba buscando una receta para hacer compota de manzana y me he encontrado tu blog. Me resulta muy interesante, así que me quedo por tu cocina.

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  2. Pues yo encantada de compartirla contigo.
    Muchas gracias por tu comentario.

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