COLIFLOR CON JAMÓN AL AJO ARRIERO
La coliflor es una hortaliza cuyo consumo es altamente recomendable.
Junto con el brécol, se le atribuyen propiedades anticancerígenas, al ayudar al hígado a desintoxicar el organismo y evitar toxinas que podrían favorecer el crecimiento de células cancerosas.
Es rica en antioxidantes y minerales como el potasio, gracias a lo cual es buena para el cuidado del corazón y las arterias, para evitar la hipertensión, el colesterol alto y el estreñimiento.
Se puede preparar de muchísimas maneras: sóla, en salsa, gratinada, en budin o pastel...
Ésta es una forma rápida y fácil.
COLIFLOR CON JAMÓN AL AJO ARRIERO
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Lavamos la coliflor y separamos las pellas o ramilletes.
La cocemos al vapor o con un chorrito de agua.
Una vez cocida, la pasamos escurrida a una fuente de servir y la reservamos.
Troceamos el jamón y fileteamos los dientes de ajo.
Doramos en tres cucharadas de aceite los ajos fileteados y el jamón. Lo sacamos escurrido con una espumadera y lo espolvoreamos por encima de la coliflor.
Al aceite que queda le agregamos el pimentón y unas gotas de vinagre y lo volcamos sobre la coliflor.
Si se nos ha quedado algo tibia, la calentamos un poco en el horno o en el microondas.
Junto con el brécol, se le atribuyen propiedades anticancerígenas, al ayudar al hígado a desintoxicar el organismo y evitar toxinas que podrían favorecer el crecimiento de células cancerosas.
Es rica en antioxidantes y minerales como el potasio, gracias a lo cual es buena para el cuidado del corazón y las arterias, para evitar la hipertensión, el colesterol alto y el estreñimiento.
Se puede preparar de muchísimas maneras: sóla, en salsa, gratinada, en budin o pastel...
Ésta es una forma rápida y fácil.
COLIFLOR CON JAMÓN AL AJO ARRIERO
INGREDIENTES
- 1 coliflor de ½ kilo
- 50 gramos de jamón serrano
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de pimentón
- Unas gotas de vinagre.

Lavamos la coliflor y separamos las pellas o ramilletes.
La cocemos al vapor o con un chorrito de agua.
Una vez cocida, la pasamos escurrida a una fuente de servir y la reservamos.
Troceamos el jamón y fileteamos los dientes de ajo.
Doramos en tres cucharadas de aceite los ajos fileteados y el jamón. Lo sacamos escurrido con una espumadera y lo espolvoreamos por encima de la coliflor.
Al aceite que queda le agregamos el pimentón y unas gotas de vinagre y lo volcamos sobre la coliflor.
Si se nos ha quedado algo tibia, la calentamos un poco en el horno o en el microondas.
* Si le añadimos al agua de cocción un par de cucharadas de leche, evitaremos el mal olor durante la cocción y al abrir la olla.
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