COLIFLOR CON JAMÓN AL AJO ARRIERO

coliflor con jamón al ajo arriero
La coliflor es una hortaliza cuyo consumo es altamente recomendable.

Junto con el brécol, se le atribuyen propiedades anticancerígenas, al ayudar al hígado a desintoxicar el organismo y evitar toxinas que podrían favorecer el crecimiento de células cancerosas.

Es rica en antioxidantes y minerales como el potasio, gracias a lo cual es buena para el cuidado del corazón y las arterias, para evitar la hipertensión, el colesterol alto y el estreñimiento.

Se puede preparar de muchísimas maneras: sóla, en salsa, gratinada, en budin o pastel...
Ésta es una forma rápida y fácil.

COLIFLOR CON JAMÓN AL AJO ARRIERO

INGREDIENTES


coliflor
1 coliflor de ½ kilo – 50 gramos de jamón serrano – 3 dientes de ajo – 3 cucharadas de aceite – ½ cucharadita de pimentón – unas gotas de vinagre.

ELABORACIÓN

Lavamos la coliflor y separamos las pellas o ramilletes.

La cocemos en la olla exprés con un chorrito de agua durante 2 minutos con las dos rayas fuera.
Si le añadimos al agua de cocción un par de cucharadas de leche, evitaremos el mal olor durante la cocción y al abrir la olla.
Una vez cocida, la pasamos escurrida a una fuente de servir y la reservamos.

Troceamos el jamón y fileteamos los dientes de ajo.

Doramos en tres cucharadas de aceite los ajos fileteados y el jamón. Lo sacamos escurrido con una espumadera y lo espolvoreamos por encima de la coliflor.

Al aceite que queda le agregamos el pimentón y unas gotas de vinagre y lo volcamos sobre la coliflor.

coliflor con jamón al ajo arriero
Si se nos ha quedado algo tibia, la calentamos un poco en el horno.

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