PASTEL DE CAQUI Y MERMELADA DE CAQUI
Es por tanto, una de las frutas más completas y saludables pero tiene la desventaja de que se conservan durante poco tiempo y la temporada en que pueden consumirse es corta. Por eso resulta interesante su conservación congelados o en forma de dulce o mermelada con los cuales poder elaborar en cualquier momento ricos pasteles.
PASTEL DE CAQUI
INGREDIENTES:
Para la mermelada
- 1 kilo de caquis muy maduros
- Corteza de limón
- 700g de azúcar ( o más según el gusto; a nosotros nos gusta no demasiado dulce)
- El zumo de medio limón
- 50ml de aceite de oliva suave
- 100g de azúcar
- 130g de harina
- 50ml de leche
- ½ sobre de levadura química tipo Royal
- 2 huevos
- 1 cucharadita colmada de canela en polvo mezclada con otra de azúcar.
La mermelada
Lavamos y cortamos al medio los caquis y les sacamos la pulpa con una cucharilla.
Es importante que estén muy, muy blandos para que no resulten astringentes y desagradables al paladar.
Les añadimos el azúcar y lo dejamos reposar durante un rato para que el azúcar se humedezca.
Agregamos la corteza y el zumo de limón, lo acercamos al fuego y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos, removiendo para que no se pegue y procurando que no se deshaga del todo.
El pastel
Preparamos un molde untándolo de aceite y cubriendo el fondo con papel de cocina.
Ponemos en un cuenco el aceite con el azúcar y mezclamos bien. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo la mezcla para que quede bien homogénea.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo a la mezcla, intercalando con la leche y mezclando bien.
Volcamos sobre el molde dos terceras partes de la crema, colocamos encima la mermelada de caqui extendiéndola por toda la superficie y la cubrimos con el resto de crema. Por últimmo, espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.
Lo metemos a horno precalentado en función bóveda-solera a 180º durante 35/40 minutos.
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