POLLO GUISADO AL ESTILO DE OLIVA
Esta receta me la ha proporcionado mi amiga Yoba.
La receta es de Oliva, su madre, que es una persona tan dinámica, activa, sencilla, cariñosa y alegre que a mí, que ya no tengo madre, no me importaría tomarla por madre adoptiva durante una temporada.
¿Se puede preparar un pollo riquísimo con apenas ingredientes?
Pues sí, como lo hace Oliva, que por si fuera poco, también es buena cocinera.
POLLO GUISADO AL ESTILO DE OLIVA
INGREDIENTES para dos personas
- 2 muslos y contramuslos de pollo sin piel.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de aceite.
- Harina, sal, pimienta molida, nuez moscada
- 2 cucharadas de agua
- 1 copita de Brandy o Coñac
Salpimentamos los muslos y los dejamos macerar así durante unas horas o mejor, de un día para otro.
Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo.
Enharinamos ligeramente los muslos, ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla y los doramos a fuego vivo.
Los sacamos de la olla y los reservamos.
En el mismo aceite freímos lentamente la cebolla y los ajos durante unos minutos.
Apartamos la olla del fuego, incorporamos el pollo y lo flambeamos con el coñac.
Lo espolvoreamos con la nuez moscada, añadimos el agua y tapamos la olla dejando que cueza hasta que esté tierno. En la olla rápida son unos 7 u 8 minutos dependiendo de que el pollo sea o no de corral.
Comentarios
Los crepes te han quedado de muerte. Miré la receta para hacer los feos con las claras de huevo...casi me desmayo. Y ahora, este pollo!!
Pero los feos no los voy a hacer que ya he hecho hoy, un bizcocho y no puede ser tanto dulce. Ya verás lo que voy a hacer con ellas......si me sale bien, claro. Si sale mal, no digo ni muuuu.
Hay un chico que me deja comentarios en las recetas que es paisano nuestro. Su nombre es Guapanla. Tiene cosas muy buenas. Yo, promocionando la tierra y los paisanos, jajaja....es superior a mí, no lo puedo remediar.
Besos.
Besitos
Un beso muy fuerte
A mi, no sé por qué, el pollo se me resiste y a veces no me queda muy allá.
Este pollo esta, de verdad, buenísimo.