POLLO GUISADO AL ESTILO DE OLIVA

Pollo guisado al estilo de Oliva

Esta receta me la ha proporcionado mi amiga Yoba.
La receta es de Oliva, su madre, que es una persona tan dinámica, activa, sencilla, cariñosa y alegre que a mí, que ya no tengo madre, no me importaría tomarla por madre adoptiva durante una temporada.
¿Se puede preparar un pollo riquísimo con apenas ingredientes?
Pues sí, como lo hace Oliva, que por si fuera poco, también es buena cocinera.

POLLO GUISADO AL ESTILO DE OLIVA

INGREDIENTES
Para dos personas

  • 2 muslos y contramuslos de pollo sin piel.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Harina,  sal, pimienta molida, nuez moscada 
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 copita de Brandy o Coñac

ELABORACION

Salpimentamos los muslos y los dejamos macerar así durante unas horas o mejor, de un día para otro.

Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo.

Enharinamos ligeramente los muslos, ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla y los doramos a fuego vivo.
Los sacamos de la olla y los reservamos.

En el mismo aceite freímos lentamente la cebolla y los ajos durante unos minutos.

Apartamos la olla del fuego, incorporamos el pollo y lo flambeamos con el coñac.


Lo espolvoreamos con la nuez moscada, añadimos el agua y tapamos la olla dejando que cueza hasta que esté tierno. En la olla rápida son unos 7 u 8 minutos dependiendo de que el pollo sea o no de corral.

Comentarios

  1. Ruquiiiiii, que me vas a matar !!! Que lo quiero hacer todo y no puede ser.
    Los crepes te han quedado de muerte. Miré la receta para hacer los feos con las claras de huevo...casi me desmayo. Y ahora, este pollo!!

    Pero los feos no los voy a hacer que ya he hecho hoy, un bizcocho y no puede ser tanto dulce. Ya verás lo que voy a hacer con ellas......si me sale bien, claro. Si sale mal, no digo ni muuuu.

    Hay un chico que me deja comentarios en las recetas que es paisano nuestro. Su nombre es Guapanla. Tiene cosas muy buenas. Yo, promocionando la tierra y los paisanos, jajaja....es superior a mí, no lo puedo remediar.
    Besos.

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  2. Pues le haré una visitilla a nuestro paisano y me quedo esperando tu sorpresa que me vendrá muy bien, pues con el tema de las claras a veces se me agotan las ideas.
    Besitos

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  3. No me lo puedo creer que hayas publicado el pollo de mi madre. Es un gran honor para mí, pero sobre todo los elogios dirigidos a su persona. Gracias por todo y en especial por tu blog que me llena totalmente. Yo, como Finuca, que lo quiero hacer todo.

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  4. Querida Yoba: los elogios a tu madre se quedan cortos y las gracias te las doy yo a tí porque con los ánimos de amigas como tú (y alguna que otra sobrina), me he animado a seguir con ésto.
    Un beso muy fuerte

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  5. Ese pollo tiene una pinta buenisima.

    A mi, no sé por qué, el pollo se me resiste y a veces no me queda muy allá.

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  6. Rosa, anímate con éste, que ya ves que rápido y fácil y queda riquísimo, pero no invites a tu hermana ese día que a ella la cebolla...

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  7. Pero yo no tengo problema, la aparto y está...

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  8. Mejor, triturarla y acompañar el pollo con ella como si fuera un puré o crema, pues está tan rica que sería una pena tirarla a la basura.

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  9. ¿A la basura?... ¡Que dices, hereje!. Jajajaja
    Este pollo esta, de verdad, buenísimo.

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