BONITO EN ACEITE CON PIQUILLOS

Poco a poco, vamos dando cuenta del bonito en conserva que preparé este verano.
Es una verdadera gozada abrir un tarro.
Te lo comes así, tal cual y está increíble.
Si además le preparas unos pimentitos…. Pues ya es el súmmum.
BONITO EN ACEITE CON PIQUILLOS
INGREDIENTES
Bonito en aceite – 1 bote de pimientos del piquillo – ajos – aceite – sal – rebanadas de pan tostadas en el tostador o en el horno.
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los piquillos de las semillas que suelen traer y los partimos en tiras.
Pelamos y cortamos en lonchas unos cuantos dientes de ajo.
Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos fileteados.
Cuando los ajos empiezan a dorarse (cuidado que no se quemen porque amargarán) retiramos la sartén del fuego, esperamos que enfríe un poco y agregamos los pimientos.
Volvemos a poner al fuego y dejamos que se hagan lentamente durante unos 10 minutos.
Si se quedaran muy secos, añadimos un chorrito de agua, pero con cuidado de no pasarse porque al final tienen que quedar jugosos pero sin caldo.
Rociamos las rebanadas de pan tostado con un poco del aceite del bonito, montamos sobre cada rebanada un buen trozo de bonito y lo cubrimos con un montoncito de pimientos con sus ajos o viceversa.

¡Que sencillo y que rico!
Queda muy bien de aperitivo o formando parte de una merienda.
Comentarios
Besos.
Lo preparé en plan rápido, utilicé biscotes pequeños que aun tengo de Navidad y los pimientos al ajo, tal cual vienen en el tarro, sin hacerles mas fiesta.
¡No me quiero imaginar como estará bien preparado!