CONEJO ASADO
Se titula “Cocina práctica” de Rosario Cifuentes. Fue mi único libro de cocina durante algunos años y saqué de él recetas fabulosas como la que hoy os muestro. Lo conservo como oro en paño.
El conejo queda riquísimo. Las hierbas le proporcionan aroma y sabor a campo y la cebolla jugosidad.
CONEJO ASADO
INGREDIENTES para dos personas
- ½ conejo.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de perejil.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de vino blanco.
- Sal gorda.
- 3 hojas de laurel.
- Unas ramitas de tomillo (o una cucharadita de tomillo seco si no se tiene en rama)
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Majamos en el mortero el ajo con la sal y el perejil y le añadimos el aceite y el vino.
- Colocamos el conejo en una bandeja de horno o en una fuente amplia y lo regamos por ambos lados con el majado del mortero.
- Pelamos la cebolla, la partimos al medio, luego en lonchas y la distribuimos por encima del conejo. Luego, ponemos sobre ella las hojas de laurel y las ramitas de tomillo.
- Lo regamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 50-60 minutos o hasta que lo veamos hecho. De vez en cuando, lo regamos con su salsa.
- A mitad de cocción, sacamos la bandeja, removemos la cebolla para que no se reseque y le damos la vuelta al conejo. Si viéramos que se nos tuesta demasiado, podemos, en este punto, taparlo con un papel de aluminio o de horno.
- Una vez asado, pasamos el conejo con su cebollita a una fuente caliente y vertemos en la bandeja de hornearlo un vaso de agua raspando bien con una espátula todo la sustancia que se haya quedado pegada o reseca. Lo colamos sobre una salsera o sobre el propio conejo.
Comentarios
Un beso
Un abrazo
Ah!, he probado los códigos.....estuve ayer hasta las tantas metiendo recetas y no me aclaro....Se quedaban tal como las metia, nada de en orden alfabetico...hay que hacerlo manualmente??
Gracias y un beso!!
Mas adelante, cada receta que incluyas, la vas colocando en su sitio.
Espero haberte aclarado la duda, si no, ya sabes...
Un beso
Este conejo parece de monte. ¡Qué buena pinta!
Siempre lo he puesto estofado o con alguna salsa pero así asado tiene que estar muy rico.
He mandado un mail a Gupanla intentando ayudarle con su índice pues he visto en su blog que "se ha liado".
Ya veremos qué tal le va, porque visitando su blog rápido veremos como aparecen la barritas. Seguro que el las pone del mismo tamaño porque no es tan acelerado como yo.
Besos.
Me alegro de que te guste el conejo.
Un beso
Creo que para no volverse loco ha decidido dejarlo en una barra.
La mas valiente, yo!! Que me hice todas las barritas, jeje
Besos.
Un saludo
Un saludo