CONEJO ASADO

Conejo asado

Esta receta pertenece al primer libro de cocina que cayó en mis manos allá por cuando ni se sabe.
Se titula “Cocina práctica” de Rosario Cifuentes. Fue mi único libro de cocina durante algunos años y saqué de él recetas fabulosas como la que hoy os muestro. Lo conservo como oro en paño.

El conejo queda riquísimo. Las hierbas le proporcionan aroma y sabor a campo y la cebolla jugosidad.

CONEJO ASADO

INGREDIENTES para dos personas
  • ½ conejo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de perejil.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de vino blanco.
  • Sal gorda.
  • 3 hojas de laurel.
  • Unas ramitas de tomillo (o una cucharadita de tomillo seco si no se tiene en rama)
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Majamos en el mortero el ajo con la sal y el perejil y le añadimos el aceite y el vino.
  • Colocamos el conejo en una bandeja de horno o en una fuente amplia y lo regamos por ambos lados con el majado del mortero.
  • Pelamos la cebolla, la partimos al medio, luego en lonchas y la distribuimos por encima del conejo. Luego, ponemos sobre ella las hojas de laurel y las ramitas de tomillo.
Elaboración del conejo asado

  • Lo regamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 50-60 minutos o hasta que lo veamos hecho. De vez en cuando, lo regamos con su salsa.
  • A mitad de cocción, sacamos la bandeja, removemos la cebolla para que no se reseque y le damos la vuelta al conejo. Si viéramos que se nos tuesta demasiado, podemos, en este punto, taparlo con un papel de aluminio o de horno.
  • Una vez asado, pasamos el conejo con su cebollita a una fuente caliente y vertemos en la bandeja de hornearlo un vaso de agua raspando bien con una espátula todo la sustancia que se haya quedado pegada o reseca. Lo colamos sobre una salsera o sobre el propio conejo.
* La receta vale lo mismo para cordero o cabrito asado.

Comentarios

Ori ha dicho que…
Una receta muy rica, se ve el conejo muy jugoso. Yo siempre que lo ahgo al horno lo hago con mostaza. lo probare así la proxinma vez.

Un beso
Lidia ha dicho que…
Pues yo buscaré en tu blog la receta con mostaza y la probaré pues me encanta el conejo y así nunca lo he comido.
Un abrazo
JL Gupanla ha dicho que…
Me gusta mucho el conejo, y nunca lo he hecho al horno!!, voy al reves del mundo....
Ah!, he probado los códigos.....estuve ayer hasta las tantas metiendo recetas y no me aclaro....Se quedaban tal como las metia, nada de en orden alfabetico...hay que hacerlo manualmente??
Gracias y un beso!!
Lidia ha dicho que…
Gupanla, siento decirte que sí, tienes que colocarlas en orden tú, pero yo, para más comodidad, lo hice primero todo en un documento de word y luego copié y pegué todo a la vez en el índice.
Mas adelante, cada receta que incluyas, la vas colocando en su sitio.
Espero haberte aclarado la duda, si no, ya sabes...
Un beso
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui:
Este conejo parece de monte. ¡Qué buena pinta!
Siempre lo he puesto estofado o con alguna salsa pero así asado tiene que estar muy rico.

He mandado un mail a Gupanla intentando ayudarle con su índice pues he visto en su blog que "se ha liado".

Ya veremos qué tal le va, porque visitando su blog rápido veremos como aparecen la barritas. Seguro que el las pone del mismo tamaño porque no es tan acelerado como yo.

Besos.
Lidia ha dicho que…
Finuca: con dos profesoras como tú y yo, o se vuelve loco, o saca un cum laudem.
Me alegro de que te guste el conejo.
Un beso
Finuca Casado ha dicho que…
jajaja, Ruquiiii
Creo que para no volverse loco ha decidido dejarlo en una barra.

La mas valiente, yo!! Que me hice todas las barritas, jeje
Besos.
Unknown ha dicho que…
Crei que era conejo asado, eso es horneado.
Anónimo ha dicho que…
Se ve riquisimo, pero yo queria una recete de conejo asado, no al horno, mmmmm.
Lidia ha dicho que…
Hola Agustín: aquí es España el término asado se utiliza también cuando cocinas un alimento con el horno. Mira la definición del diccionario: "Asar: preparar [un manjar], esp. carnes, pescados y frutas, a la acción directa del fuego o a la del aire caldeado de un horno". Aquí nunca decimos conejo horneado sino conejo asado.
Un saludo
Lidia ha dicho que…
Hola anónimo: pues lo siento pero te contesto lo mismo que a Agustín. Aquí en España decimos asado al alimento cocinado en un horno (sea este de leña, eléctrico, etc). Lo que tú deseabas es "conejo a la brasa o braseado" pero ese solo lo preparo en el verano al aire libre.
Un saludo