CALABACINES A LA MENTA
Frescos y ligeros, adecuados para tomar como entremeses o aperitivos, acompañando a quesos, jamón, cecina, embutidos... o bien como ensalada.
CALABACINES A LA MENTA
INGREDIENTES para dos personas
- 2 calabacines pequeños y tiernos (400g)
- Agua y sal
- 100g de queso fresco (tipo Burgos) –
- 1 cucharada de aceite de oliva extra
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada escasa de zumo de limón
- 1 cucharada de leche
- hojitas de menta fresca
Lavamos el calabacín, lo partimos en rodajas gruesas y lo cocemos en un poco de agua hirviendo, lo justo para que quede al dente. Si son tiernos con 10 minutos será suficiente.
Lo escurrimos y lo dejamos enfriar y mientras, preparamos la crema. El agua de la cocción la guardamos para un caldo de verduras.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la crema y batimos bien hasta verla espesita y untuosa.
Disponemos las ruedas de calabacín en una fuente y las cubrimos con montoncitos de crema.
Si deseamos la crema más ligera, para servirlos como ensalada, le añadimos otra poquito más de leche.
Podemos decorarlo con unas ramitas de menta.
* Quiero insistir en que el queso que se utilice para la salsa sea del fresco que es el de sabor más suave. Si no fuera así, habría que disminuir la cantidad de otros ingredientes.
Otra salsa muy parecida
Un yogur natural - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de zumo de limón - 1 diente de ajo - menta - sal y pimienta.
Todos los ingredientes mezclados y triturados.
Verter la salsa sobre los calabacines cortados en ruedas, guardarlo en la nevera y servirlo frío.
Comentarios
Besitos.
Mar, Alison, gracias por vuestra visita.
Un beso
Besinos.
Anímate con mi próxima entrada a probar alguna receta.
Besitos
bssss
Esta receta ya queda en mis pendientes, porque la pienso probar y pronto. Ahora que hay buenos calabacines de la tierra.
¡Qué razón tienes con que aquí no había calabacines! Yo, de jovencita, nunca los comí, te digo bastante, jeje...hace dos días, casi.
Besos.
Besos.