PANELLETS CON ALMENDRA Y PIÑONES
Allí los preparan en Noviembre, para la fiesta de Todos los Santos pero dada su composición a base de almendra, a mi me gusta prepararlos también en Navidad.
Salen "redondos" tanto en sentido real como figurado y están tan ricos que hay que hacer verdaderos esfuerzos para controlarse.
PANELLETS
INGREDIENTES
- ½ k de almendra cruda molida
- 400g de azúcar glas
- 2 huevos pequeños
- cáscara de limón
- Una pizca de levadura
- Piñones
La masa de los panellets
Mezclamos primero las almendras, el azúcar y la levadura.
Agregamos después la ralladura de cáscara de limón, un huevo entero y la clara del otro (la yema la reservamos) y seguimos amasando un poco más hasta conseguir una masa homogénea y bien integrada.
Formamos una bola con la masa, la colocamos en un cuenco, la tapamos y dejamos que repose durante unas horas o incluso de un día para otro.
Los panellets
Precalentamos el horno a 220ºC.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocamos la yema que habíamos reservado en un cuenco y la mezclamos con unas gotas de agua.
Colocamos los piñones en otro cuenco.
Vamos cogiendo porciones pequeñas de masa con las manos, le damos forma redondeada y la rebozamos con los piñones.
Lo sumergimos en el huevo o las pincelamos y las colocamos en la bandeja.
Comentarios
"RIQUIISIMOS"
Un fuerte abrazo.
Ricos, muy ricos :-)
Un besito
Walkiria: los piñones son unos frutos secos que los proporciona un árbol llamado pino piñonero. Éste árbol da unas piñas con unas semillas de cáscara dura que son los piñones.
Te envío un enlace para que veas la cantidad de propiedades beneficiosas que tienen y lo importante que es consumirlos. Son buenísimos para casi todo.
El enlace es: http://www.botanical-online.com/propiedadespinones.htm
Un beso muy grande para todas.
Yo no los hago solo con almendra, aunque poco, patata o boniato le pongo, no por ahorrar nada, puesto que la proporción es tan pequeña que casi no se nota, sino que amalgama mejor la masa y la hace más suave. Levadura no le pongo núnca.
Es un dulce ideal para Navidad, en casa también lo hemos hecho algún año.
Me llevo uno para probar jajaja
Besitos.
En cuanto a la receta, ya sabes, aunque sea la tradicional, no siempre es exacta la de unos y otros. Yo en internet vi muchas y todas con alguna variación. Con esta de Aurora a mi me salieron perfectos, la verdad.
Besos y gracias por el comentario